【発酵バター専門店 HANERU】10月8日、なんばCITYにオープン♪

関西初上陸。バターカステラが飛び跳ねる!?!?フランス産高級発酵バターを贅沢に使用した、2020年 東京で誕生し、大人気のバタースイーツ専門店【発酵バター専門店 HANERU】10月8日(金) なんばCITYにNEW OPEN。

発酵バター専門店 HANERU

発酵バター専門店 HANERUの新店舗①

発酵バター専門店 HANERUの新店舗②

発酵バター専門店 HANERUとは

発酵バター専門店 HANERUの新店舗③

フランス産の高級発酵バターを使用したバタースイーツ店。
看板商品は濃厚バターの香りとコクを楽しむ「バターカステラ」。
うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるような様子から「HANERU」と名づけました。
バターの甘い香りに誘われてつい手がとまらなくなる美味しさです。

販売商品

1番人気 バターカステラ(プレーン)

発酵バター専門店 HANERUの新店舗④15個 480円 / 10個 380円 / 25個 780円

フランス産発酵バターを贅沢に使用したバターカステラ。
ふわふわとした食感と濃厚なバターの香りとコクをお楽しみ下さい。

発酵バター専門店 HANERUの新店舗⑤

1番人気 バターカステラ(プレーン)
15個 480円 / 10個 380円 / 25個 780円

チョコバターカステラ

発酵バター専門店 HANERUの新店舗⑥15個 540円

チョコバターカステラ 15個 540円

高級 発酵バターケーキ

発酵バター専門店 HANERUの新店舗⑦1,900円

高級 発酵バターケーキ 1,900円

発酵バターパイ

発酵バター専門店 HANERUの新店舗⑧690円/3枚入り 2,290円/8枚入り

発酵バターパイ 690円/3枚入り 2,290円/8枚入り

発酵バターソフトクリーム 500円
(価格は全て税込み価格です)

詳細

■発酵バターのこだわり

イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バター
3つの美味しさの秘密
①芳醇な香りとコク
前発酵と呼ばれる製法で作られているのでバター本来のコクと豊かな香りが醸し出されます。
②新鮮な素材
フランスの酪農地域、ノルマンディーの生産工場で作られているので、常に新鮮な乳が原料として使用されています。
③プロが認める高品質
プロのパティシエに広く知られ使用されている、プロを信頼させる高品質なバターです。

■店舗概要

発酵バター専門店 HANERU なんばCITY店
住所:〒542-0076 大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F  (サインオブザフード内)
電話:06-6631-7888
定休日:なんばCITYの休館日に準ずる
営業時間:11:00 〜 21:00 (大阪府の要請に応じ、変更になる場合がございます。)
交通:地下鉄御堂筋線・地下鉄千日前線・南海電鉄の各線「なんば駅」より徒歩約5分

■会社概要

社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 367名 アルバイト 1,202名(2020年12月末時)
店舗数:54店舗 (2021年2月末時 大阪32店舗/東京17店舗/福岡5店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲食店プロデュース、コンサルティング
 テイクアウトを目的としたスイーツ・ドリンク店の食物販店