【札幌プリンスホテル】北海道の地元食材の魅力が詰まった、見た目も可愛い「新作クリスマスケーキ」が登場♪
札幌プリンスホテルは、2021年クリスマスケーキの予約を10月7日(木)より受付を開始いたします。
2021年クリスマスケーキ
「雪の花」(数量限定)
札幌プリンスホテルは、コロナの影響を受ける生産者を応援し、地域の方々に改めて食材の魅力を発信するため、地元食材を積極的に使うよう取り組んでおります。
今年のクリスマスケーキ「雪の花」は、シェフ自らが、北海道河西郡更別村に出向き、生産者の食材に対する思い入れを共有したうえでさらべつチーズ工房の「スノーホワイト」を使用することになりました。そのほか、十勝ワインで煮たクランベリーなども使用し、シェフこだわりの北海道食材を使用しております。
さらにこの「雪の花」は2021年6月に札幌プリンスホテルで開催した「第31回プリンスホテル料理コンクール 北海道エリア決勝大会」の製菓部門優勝作品をクリスマスケーキにアレンジした逸品となっております。
【「雪の花」(数量限定)概要】
優しい甘味と酸味のある「さらべつチーズ工房」のスノーホワイトを使用。クランベリーやくるみの入ったベイクドチーズケーキとレアチーズケーキに、北海道産ハスカップとラズベリーのジュレをサンドしました。
サイズ:18cm(直径)
料金:¥5,600
クロンヌ ドゥ ノエル
また、シェフパティシエ石川孝之のスペシャルケーキ「クロンヌ ドゥ ノエル」は、オーナメントのように真ん丸に仕上げたラズベリームースを、「TSUNAGU~つなぐ~」というテーマから人と人がつながる輪をイメージし、真っ赤なクリスマスリースに見立てました。
札幌プリンスホテルでは、これからも魅力ある北海道産地元食材を探し続け、積極的に使用し、北海道の食の魅力の発信に貢献してまいります。
【シェフパティシエ石川孝之のスペシャルケーキ「クロンヌ ドゥ ノエル」(数量限定)概要】
ピスタチオのビスキュイにノワゼットクランチ、キリッシュ風味のピスタチオクリーム、レッドベリークリームを重ねています。オーナメントはホワイトチョコ入りラズベリークリーム。
サイズ:約25cm×約25cm
料金:¥12,000
ショコラ ポワール
「ショコラ ポワール」
サイズ:18cm×12cm
料金:¥5,600
あまおうのいちごタルト
「あまおうのいちごタルト」
サイズ:18cm(直径)
料金:¥5,900
ノエルブラン
サイズ:15cm(直径)¥4,600/サイズ:18cm (直径)¥5,700
「ノエルブラン」
サイズ:15cm(直径) 料金:¥4,600
サイズ:18cm (直径)料金:¥5,700
詳細
■備考
※上記内容は、10月4日の情報であり、営業内容等が変更になる場合がございます。※画像はイメージです。※料金には、消費税が含まれております。※数に限りがございますのでお早めにご予約ください。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※プリンスホテルのレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
■2021クリスマスケーキ概要
【予 約 受 付】2021年10月7日(木)~12月19日(日)まで
【お渡し期間】2021年12月21日(火)~25日(土)11:00 A.M.~7:00P.M.
【お渡し場所】タワー2階 特設カウンター
【お客さまからのご予約・お問合せ】
レストラン予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)