ベルギー発「ピエール・ルドン」から新商品『B.B.ジェラート』が登場♡

ピエール・ルドン公式オンラインショップ<ボナペティボン神楽坂>にて10月7日より新商品B.B.ジェラートの予約販売を開始いたします。

新商品「B.B.ジェラート」

ピエール・ルドンが大切にする素材へのこだわりから新鮮な味わいをそのまま召し上がっていただけるよう国内で一つ一つ丁寧に手作りしたB.B.ジェラート。

素材そのものの自然な味わいを引き立たせるため果実だけではなく種や皮からも味や香りを抽出。細部にまでこだわったジェラートはまさに本物の味わい。

<公式オンラインショップ ボナペティボン神楽坂>
10月7日より予約販売がスタートいたします。

商品のご紹介

B.B.ジェラート 6個入

¥3,900(税抜)

B.B.ジェラート 12個入 ¥7,700(税抜)

フレーバーのご紹介

<マンゴー>

厳選した濃厚な味わいの完熟マンゴーのみを使用。他にはない凝縮された味わいに心躍らせて。

<フレーズ>

ピエールが絶賛した国産の「あまおう」を贅沢に使用。上品な甘さと酸味のコントラストを楽しんで。

<キウイ>

まるで新鮮なキウイそのものを食べているかのようなおいしさがギュッと詰まったジェラート。ビビットで爽やかな本物味わいを。

<レモンチェッロ>

シシリー産レモンチェッロを使用したジェラートは本場イタリアの代表的フレイバー。爽やかなレモンの酸味とリキュールの甘さは絶妙なバランス。

<キャラメル・サレ>

香ばしく甘い自家製キャラメルの味わいを引き出すのはフランス産ナチュラルソフト。優しい塩味がアクセントになったまろやかなジェラート。

<ショコラ・アメー>

芳醇な香りの上質なカカオを使用した濃厚なビターショコラ。滑らかな口溶けとマスキュランな力強さに魅了されて。

詳細

■ピエール・ルドン

〈Pierre Ledent – ピエール・ルドン – 〉
ベルギーの古都リエージュで老舗パティスリー・ブランジェリーの4代目として生まれ、幼少期から家業を手伝い技術を磨く。製菓学校は3年での卒業のところわずか1年で卒業し、フランスでの修行を経て、故郷リエージュに工房を開業する。まるで宝石のようにつやつやと輝くピエール・ルドンのショコラ。これはボンボンショコラを作る際の難関と言われるテンパリング(温度調節)技術の高さがなし得る技。そして、華やかでやわらかなテクスチャーを生かすため可能な限り薄く繊細に作るコーティングや、世界各国で自ら厳選したナッツやフルーツ、スパイスを使用するなど彼の並々ならぬ情熱がショコラに込められている。彼は今までの人生で出会った魅力的な女性たちをショコラで表現し、その女性の名前をショコラに付けている。日本でピエール・ルドンのショコラが登場するのはバレンタイン・ホワイトデーのみ。毎年百貨店で行われるサイン会は行列ができるほど人気があり、パッケージやカタログをコレクションする熱烈なファンも。

※詳細は公式サイトよりご確認いただけます。

◼️お取り扱い先

ボナペティボン神楽坂
10月7日(木)より予約販売がスタート!