「さっぽろスイーツコンペティション」から、インパクト抜群のクリスマスケーキが発売♡
おうち時間をちょっと贅沢に過ごす、年に1度のちょっと特別なクリスマスを演出するケーキやオードブル。「さっぽろスイーツコンペティション2020・2021」でグランプリ受賞パティシエール作品や、こぼれる苺のケーキなど、全53ブランド、全115点が登場。話題性やインパクトのある特別な日にぴったりのクリマスケーキを多彩にご用意しました。
クリスマスケーキ
〈ショコラティエ マサール〉シュプレーム
大丸札幌店限定品
『さっぽろスイーツコンペティション2020・2021』でグランプリ受賞した気鋭のパティシエールが考案。フランスのトップチョコレートブランドとの2年に及ぶ共同開発期間を経て完成した、〈ショコラティエ マサール〉だけでしか味わえないミルクチョコレート「マサールラリテ38%」を2層に分けて使用。
1層はダイレクトに濃厚な味わいが感じられるようにムースで。もう1層はさっぽろスイーツコンンペティションでもアクセントに使用したトンカ豆の香りをつけたムースショコラで。
〈宮の森フランセス〉フレーズ・ド・ボヌール
大丸札幌店限定品
北海道産の小麦、卵を使用した真っ白なスポンジに、十勝産のフレッシュクリームとコンデンスミルクを合わせた練乳クリームで仕上げ、苺をこぼれ出るほどにトッピング。
〈フィリア〉ピスターシュ
税込4,536円 約縦26×横5.5×高さ5cm【限定数50】
ビスキュイ、バタークリームには風味豊かなピスタチオをたっぷり使用。サクランボを原料としたリキュール「マラスキーノ酒」がほんのり香る、フランボワーズがアクセントの大人のケーキ。
〈しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌〉フェット ドゥ ノエル
ケーキの味は全部で5種類。いろいろな味を家族で楽しめるプレミアムなクリスマスケーキ。デザインはツリーをイメージしたサバンドノエル風と、可愛いブッシュドノエルで構成。
〈パティスリーブリス ブリス〉Xmasスノードーム
ホワイトチョコレートで作ったかまくらの中には甘酸っぱくておいしい苺とイチゴクリーム。
〈ボン・ヴィバン〉マヤンレッド・ショコラ
税込5,400円 約縦11.5×横8×高さ7cm【限定数100】
大丸札幌店限定品
カカオ豆を仕入れ・焙煎・粉砕から板チョコレートになるまでのすべての製造工程を一つの工房で行うBean to Barで生まれた、〈ボン・ヴィバン〉のリアンカカオ。
今回、この中からフルーティーな酸味が特徴のホンジュラス産カカオ「マヤンレッド」を使ったチョコレートケーキが誕生。グルメカカオと称されるカカオ豆から、プレミアムなチョコレートケーキが出来あがるまで、すべてがおいしいチョコレートづくりのための絆で結ばれました。
〈ロイズ〉シュトーレン[クリスマス]
シュトーレン
洋酒に漬けたレーズンや糖漬けのフルーツ、ナッツを練り込んだ生地はシナモンの風味がアクセント。
〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉デギュスタシオン イヴェール
冷凍ケーキ
定番から季節限定まで8種類の味わいが少しずつ楽しめる夢のようなプチフールの詰め合わせ。
〈銀座千疋屋〉銀座タルト(フルーツ)
生地の上にはカスタード風味のクリームと、色とりどりのフルーツをふんだんにトッピング。
詳細
■商品概要
予約承り期間:【WEB】10月15日(金)午前10時から 【店頭】10月22日(金)→12月15日(水)/大丸札幌店 8階 特設カウンター、地1階 ほっぺタウン各ブランド
お渡し期間:12月24日(金)・25日(土)/大丸札幌店 1階 お渡し特設会場
早期お渡し対応 12月18日(土)〜12月23日(木)/大丸札幌店 地1階〈きのとや〉〈パティスリー モンシエール〉〈フルーツケーキファクトリー〉