ランチやディナーにいかが?資生堂パーラーのシェフオススメコースが期間限定で提供♪

資生堂パーラー銀座本店では、シェフオススメコースを2021年11月30日(火)~12月29日(水)まで提供いたします。今の時期にピッタリな食材が目白押し♪また、大好評のマンスリーメニューや食後のパフェ、オススメのお茶もご紹介。期間限定となっているので、今年最後の締めくくりにぜひご利用ください♡

ランチやディナーに♡資生堂パーラーオススメコースを提供

ランチAコース(前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー)価格:6,500円(税込・サービス料別)
ディナーAコース(アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー)価格:7,500円(税込・サービス料別)
ランチ/ディナーBコース(アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー)価格:9,800円(税込・サービス料別)

冬に向かっておいしさが増してきた食材を多数使用した、この季節ならではのメニューを、前菜からデザートまで自由に組み合わせて楽しめます。

また、大人気のマンスリーメニューには、博多和牛のキャロットシチューが登場。家族や友人、大切な人と、資生堂パーラーで有意義な時間を過ごしてください♪

【資生堂パーラー】コースメニュー

本日のアミューズ

前菜

カナダ産 オマール海老のテリーヌ コラリーヌソース

スープ

冬野菜と大粒アサリのチャウダー

他2種

魚料理

国産 伊勢海老のソテー または フライ(+1,500円)

他3種

肉料理

国産 仔牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース

他3種

デザート

バニラのムースと苺のクリーム フランボワーズソース

コーヒー

※12月24日(金)と25日(土)は提供いたしませんのでご注意ください。

【資生堂パーラー】マンスリーメニュー

パイで覆った博多和牛のキュロットシチュー 冬野菜と共に

価格:4,000円(税込・サービス料別)

資生堂パーラー特製のシチューソースで柔らかくなるまで煮込んだ博多和牛のキュロットを、冬野菜とともにパイ生地で包み込み、オーブンであぶりました。ソースとパイ生地の相性がバツグンなので、ソースにパイ生地を浸してぜひ食べてみてください♪

また、+1,700円でスープとサラダとコーヒーが付くセットもオススメです。
※12月24日(金)と25日(土)は提供いたしませんのでご注意ください。

【資生堂パーラー】食事の後にパフェはいかがでしょうか?

クリスマスルージュパフェ

価格:2,400円(税込・サービス料別)

色とりどりに飾り付けられたパフェは、まるでクリスマスケーキのよう♡ル・レクチェ(西洋ナシ)の甘みとベリーの甘酸っぱさのハーモニーをお楽しみください♪

※展開期間:2021年12月1日(水)から12月25日(土)
※「銀座本店レストラン」ではお食事をされたお客様に特別に提供
※3階「銀座本店サロン・ド・カフェ」でも提供

【資生堂パーラー】銀座本店レストランでは厳選したオススメのお茶をご紹介♪

12月オススメのお茶
宮崎県五ヶ瀬町 釜炒烏龍茶(冷) 900円(税込)
一日かけて抽出した、水出しならではのほんのりとした甘さとリッチな香りを感じられます。

狭山茶“池乃屋園”の紅ほうじ茶(温) 900円(税込)
“ごこう”という茶葉を発酵させた後、茎茶のみを焙煎して作られた和紅茶。カカオやナッツのような香ばしい味わい。

狭山茶“池乃屋園”の煎茶(温) 900円(税込)
日本三大銘茶の一つの、狭山茶の1番茶です。深みと甘みを感じられます。

※食材の入荷状況により、メニューや提供期間が変わる場合があります
※写真は全てイメージ

詳細

「資生堂パーラー」公式サイト