レンチンで簡単!フライパンいらずで作れる「バジルマッシュの生ハム包み」

おしゃれで簡単!フライパン不要でレンチン調理。お家バルや、パーティーなどにも華やかでピッタリなレシピになっています。ぜひ画像を参考に作ってみてください^_^

【フライパン&包丁不要】子供から大人まで好きになるイタリアンレシピ♪

バジルマッシュの生ハム包み①

外食や飲み会が減り、おうち時間が増えてきた今だからこそぴったりなレシピです♫
パーティーや女子会、お酒を嗜むときのおつまみとしてもぜひ作っていただきたい一品になっています。

【☆レシピのご紹介☆】

バジルマッシュの生ハム包み②

用意する材料はコチラ。これに豆乳や牛乳を加えて硬さを調節しています!
ちなみに大さじ4〜7くらい硬さをみながらいれてみると、柔らかくて美味しくなります。

バジルマッシュの生ハム包み③

じゃがいもは、今回はレンチンスチーマーを使っているけど、茹でても、レンチンでもOK☆

レンチンの場合は、じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーの上からラップで包み、爪楊枝で数カ所穴を開けてから、600wで5分程度。
そうすることで、中までホクホクなじゃがいもに仕上がるよ^_^

バジルマッシュの生ハム包み④

バジルは乾燥バジルでOKです。

バジルマッシュの生ハム包み⑤

バジルマッシュの生ハム包み⑥

中に入れるチーズは、クリームチーズじゃなくても100円のベビーチーズでも美味しくできます^_^♫

バジルマッシュの生ハム包み⑦

バジルマッシュの生ハム包み⑧

上からバジルやこしょうを振って、オリーブオイルをかけています。見た目もおしゃれさUPです♡

バジルマッシュの生ハム包み⑨

子供でもパクパク食べれますが、ワインのお供にもぴったりなレシピです。ぜひ作ってみてください♫