“赤ずきん”をテーマにしたブッフェなどの「いちごフェア」をシェラトン都ホテル大阪にて開催♪
シェラトン都ホテル大阪では、「いちごフェア」を2022年1月1日(土)から開催いたします。赤ずきんをテーマにしたスイーツブッフェや限定のいちごスイーツ、今しか食べることのできない限定メニューが登場します。皆さんぜひ食べに足を運んでみてください♪
【シェラトン都ホテル大阪】赤ずきんをテーマにしたブッフェなどを開催♪
ブッフェレストラン「トップ オブ ミヤコ」では、赤ずきんちゃんやオオカミなどをモチーフにしたスイーツブッフェを開催。カフェ&グルメショップ「カフェベル」では、おうちで楽しめるいちごスイーツを発売します。
また、中国料理「四川」や、バー「eu」でも期間限定メニューをご用意しています。
【シェラトン都ホテル大阪】ブッフェレストラン トップ オブ ミヤコ
赤ずきんちゃん(マスカルポーネとベリーのムース)
森のお友達(シュークリーム) / 森のくまかろん
森の切り株(木の実とピスタチオのケーキ)
フードメニュー(一例)
赤ずきんちゃんやオオカミなどをモチーフにした、いちごを使った色々なスイーツとフードの他に、森を連想させるスイーツやフードも揃えています。
期間:2022年1月15日(土)~2月27日(日)の土・日・祝日限定
時間:15:00~17:00(L.O.16:30)の90分制
料金:大人5,000円(税込)、小学生2,500円(税込)幼児(4歳以上)1,000円(税込)
【シェラトン都ホテル大阪】カフェ&グルメショップ カフェベル
スイーツ
いちごのブリオッシュサンド
バターを贅沢に使ったブリオッシュで、いちごと生クリームを挟みました。
いちごプリン
なめらかないちごミルクのプリンに、いちごのコンポートとソースを流し、生クリームといちごを表面にトッピング。
フレーズ ピスターシュ
アーモンド生地に、ピスタチオクリームといちごジャム、いちご、ブルーベリーをトッピング。淡い色合いが可愛い♡
ルージュ
ベリージュレが入ったマスカルポーネムースを、いちご風味のチョコでコーティング。鮮明な赤が目立つスイーツとなっています。
赤ずきんちゃん(いちごのタルト)
アーモンドのタルト生地にカスタードを重ね、生クリームといちごで仕上げました。可愛い赤ずきんちゃんをイメージしています。
いちごのショートケーキ
いちごと生クリームを、しっとり食感の生地で挟んだケーキ。
ブレッド
いちごのカヌレ・ド・ボルドー 220円(税込)
外はカリッ、中はモチッとした食感を味わえるカヌレのいちご味が、期間限定で登場。
いちごとアーモンドチョコレートのデニッシュ 300円(税込)
いちご味のチョコクリームが入ったデニッシュ生地に、アーモンドスライスなどをトッピングして焼きました。
いちごとクリームチーズのフルート 300円(税込)
ドライいちごとクリームチーズを入れて焼きました。
販売期間:2022年1月15日(土)~2月28日(月)
販売時間:スイーツ11時~19時、ブレッド8時~19時
【シェラトン都ホテル大阪】中国料理 四川
いちご杏仁豆腐
大人気の杏仁豆腐がいちごバージョンに。
いちごプリン
甘酸っぱいいちごプリンに、バニラアイスなどをトッピング。
販売期間:2022年1月6日(木)~2月28日(月)
【シェラトン都ホテル大阪】バー eu(ゆう)
いちごのグラスホッパー
いちごのリキュールをベースに、カカオとミントのリキュールなどをプラス。食後のデザートにいかがでしょうか。
大人のいちごみるく
あんずのリキュールにいちごと牛乳を合わせました。杏仁豆腐のような味わい。
いちごのモヒート
ミントが香る「モヒート」にいちごを合わせ、フルーティーに。
販売期間:2022年1月1日(土・祝)~2月28日(月)
※写真はすべてイメージ
※入荷状況によりメニューが変更される可能性あり