【キュンと美味しい♪りんごチーズケーキ】初心者さんも簡単に作れるオシャレスイーツ♡
おうちで過ごす時間が増え、おうちカフェを楽しむことも増えましたね。簡単に作れてテンションが上がる、可愛いチーズケーキレシピをご紹介します♪
濃厚チーズとサッパリしたりんごが抜群♡
一面はきれいな焼き色、一面はスライスしたりんごが並んでいてとっても可愛い♪
りんごの甘酸っぱさと、チーズの濃厚さ…♡お互いに引き立てあっています^^
水分量の多い果物を使ったお菓子作りには少しコツが必要になりますので、作り方を確認していきましょう。
りんごのチーズケーキの材料
【15cm×15cm 四角型】
・りんご 半玉
・クリームチーズ 200グラム
・バター 40グラム
・薄力粉 大さじ1と1/2杯
・砂糖(1) 40グラム
・全卵 一個
・砂糖(2) 適量
焼きあがったらしっかりと冷ましてから頂きます^^
ぜひ素敵なおうちカフェを♪
いかがでしたか?
りんごは水分を含んでいますので、薄力粉の分量や焼き時間がとても大切です♪
ポイントを押さえておけば、誰でも簡単に作れるチーズケーキ。
カットしたらりんごの面を上にしてみるとオシャレです♪