【銀座コージーコーナー】バレンタイン限定♡様々なチョコの味わいを楽しむ新ブランド「CacaoPleaTure」が新登場♪
銀座コージーコーナーから、新ブランド「CacaoPleaTure(カカオプレチュール)」を1月上旬~2月14日ごろまでの期間限定で発売いたします。バレンタインシーズン限定のチョコレートなどをラインナップしているので、この機会にぜひチェックしてみてください♡
【銀座コージーコーナー】バレンタイン向け新ブランドが新登場♪
新ブランド「CacaoPleaTure」は、Cacao(カカオ)・Pleasing(心地よい)・Couverture(包む・覆う)という意味があり、一粒一粒のチョコの良さを楽しんでほしい、という思いから生まれました。
バレンタインのプレゼントに、ぜひいかがでしょうか。
【銀座コージーコーナー】チョコのポイント
①産地ごとに違うカカオ豆の“3つの香り”
それぞれのカカオ豆が持つ酸味・苦味・香り・コクなどを感じられるカカオ分を追い求めたチョコ。※すべてカカオ72%
・ベネズエラ産
香ばしい香りと口当たりの良い酸味が特徴。カカオのコクと旨味を楽しめます。
・エクアドル産
華やかな香りと甘酸っぱさが特徴。ほろ苦さと酸味・香りが広がります。
・ガーナ産
酸味や苦味、渋みの調和がとれたカカオ豆。カカオの風味と味わいを楽しめます。
左から:ホワイトピスターチ、アーモンドクラッシュ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ヘーゼルナッツミルク
②ナッツとチョコの“5種類の組み合わせ”
チョコとナッツを組み合わせ、カカオの香りとナッツのおいしさが感じられるチョコにしました。
・ホワイトピスターチ
ジャンドゥーヤ(ピスタチオ+チョコ)、ローストピスタチオ、フィアンティーヌをホワイトチョコでコーティング。
・アーモンドクラッシュ
香ばしく焼いたアーモンドを細かく砕き、ミルクチョコでコーティング。
・アーモンド
アーモンドジャンドゥーヤと、キャラメリゼしたクラッシュアーモンドを合わせ、上に焼いたアーモンドを飾り付け。
・ヘーゼルナッツ
煎ったヘーゼルナッツペーストを、チョコと組み合わせ。
・ヘーゼルナッツミルク
ジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツ+ミルクチョコ)をミルクチョコでコーティング。
③カカオの香り高さを“2通りの食べ方”で
・フォンダンショコラ
ベルギー産のチョコを使ったなめらかな生地に、チョコソースがin。温めるとチョコソースが溶けて、リッチなおいしさを楽しめます。
【銀座コージーコーナー】商品紹介
CacaoPreaTure カカオ
ベネズエラ産、エクアドル産、ガーナ産のチョコが楽しめるアソート。
CacaoPreaTure ナッツ
ナッツとチョコを組み合わせた、5種類のチョコを楽しめるアソート。
CacaoPreaTure ミックス
「CacaoPreaTure カカオ」と「CacaoPreaTure ナッツ」を同時に楽しめるアソートも登場。
CacaoPreaTure フォンダンショコラ
フォンダンショコラは、2個入と4個入がラインナップ。