【痩せるお好み焼きレシピ】余ったアレで作れるって知ってた?
今回は、残りがちな食材で作る“低カロリーお好み焼きレシピ”をご紹介します。ただ低カロリーなだけでなく、もっちりと美味しく仕上がるのもオススメポイントです♡
使っている食材はアレでした!
いつものお好み焼きと見た目は全然変わりませんが、なんと、”大根”が入っています!
これが想像以上の美味しさ♡
「美味しいの?」と思った方にこそ、ぜひチャレンジしてみて欲しいです♪
材料
よく家にある材料ですね。これで一枚分作れます。片栗粉を使うことで、もっちり柔らかく仕上がります。
小さなお子さんのおやつにもピッタリかもしれません♪
作り方
①大根をすりおろし、水気を切る。
②大根おろしに、【片栗粉・鶏ガラスープの素・卵】を加え、泡だて器などでよく混ぜる。
※泡だて器で空気を含みながら混ぜることで、ふんわりと仕上がりやすい。
③フライパンにごま油を引いて温める。
④ ②を直径15~20cmの大きさで丸く焼く。(中火)
⑤焼き目がついたら裏返し、同様に焼く。
⑥両面が焼けたら皿にのせ、お好みでソースやネギをトッピングする。
普通のお好み焼きより好きかも♡
残りがちな大根。煮物は少し手間がかかるし、お味噌汁やサラダもマンネリしてきた…。
そんな時にこのレシピを作ると喜ばれるかもしれません!
気になった方は、ぜひ試してみてくださいね♪