バレンタイン限定♡ここでしか味わえない特別なGODIVAの“スイーツ”が発売♪
ATELIER de GODIVAから、バレンタイン限定スイーツ「アトリエ パルフェ アンポルテ」と「ストロベリーディップ」を1月20日(木)より順次発売いたします。店舗により提供されるスイーツが異なるので、要チェックです♪
【ATELIER de GODIVA】バレンタイン限定スイーツが登場♡
お店のシェフが作り上げる「アトリエ パルフェ アンポルテ」は、ショコラとストロベリー、西武池袋本店限定のマンゴー、大丸京都限定の抹茶、博多阪急限定のグレープフルーツ&柿の5種類がラインナップ。
また、あまおう苺をチョコでコーティングした「ストロベリーディップ」が、博多阪急限定で登場します。
この時期にしか味わえないバレンタイン限定スイーツを、ぜひお楽しみください♡
バレンタイン限定スイーツ紹介
アトリエ パルフェ アンポルテ(ショコラ・ストロベリー・マンゴー)
「アトリエ パルフェ アンポルテ ショコラ」は、カカオ67%のチョコクリームをナッツ類(ヘーゼルナッツなど)と合わせて敷き詰め、その上にミルクチョコのムースやホイップクリームを、スポンジケーキと組み合わせました。
「アトリエ パルフェ アンポルテ ストロベリー」は、カップをぐるりと囲むように飾られた苺が印象的なパルフェ。ホワイトチョコのムースやスポンジケーキと合わせ、ふわっとした食感にしました。一番上は、ホイップクリームとストロベリーコンポートの層になっています。
「アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー」は、表面のハートの模様のデコレーションがバレンタインを盛り上げてくれます。マンゴーが沢山入ったレモンゼリーを、ホワイトチョコのパンナコッタやスポンジ、マンゴーコンポートと合わせました。手が止まらなくなるほどのおいしさです♡
アトリエ パルフェ アンポルテ 抹茶
グリーンのチョコと、ダークチョコの飾りつけが特徴のパルフェ。スプーンで叩いてチョコを割ると、その下に抹茶ムース、黒蜜ゼリー、ホワイトチョコのパンナコッタが層になっています。パンナコッタの甘さと、お茶の味わいが絶妙にマッチ♡
アトリエ パルフェ アンポルテ グレープフルーツ&柿
柿をたっぷり使い、グレープフルーツと合わせてさっぱりとしたジュレに。ジュレの上にはふわふわのクリームとスポンジケーキ、さらにその上には、一口サイズにカットしたグレープフルーツを沢山のせました。
ストロベリーディップ(ホワイト・ダーク)
「ストロベリーディップ ホワイト」は、あまおう苺をホワイトチョコで包み込み、ドライクランベリーを添えました。「ストロベリーディップ ダーク」は、あまおう苺をダークチョコで包み込んでいます。
アトリエ パルフェ アンポルテは2月14日(月)まで、ストロベリーディップは3月30日(月)までの販売となっています。