【抱えて食べたい】もやしでレンチン中華ナムル☆

家計の味方のもやし。買ったは良いものの、冷蔵庫で眠っていることはありませんか?今日はそんな時のお助けレシピです♡

一袋ペロリと食べられちゃうナムル♪

もやしナムルのレシピ①

火を使わずにレンジで作れるから、疲れている日に助かります。
最近はコンビニでもやしが買えるので、仕事帰りでスーパーに行く気力がなくても大丈夫。

それでは早速材料を紹介していきます。

材料・レシピはこちら♪

いたってシンプル、もやしナムルの材料

もやしナムルのレシピ②

材料に記載していませんが、いりごまを加えるのも美味しい♪おうちに材料が揃っている!という方も多いかも。
ヘルシーなので、ダイエットメニューとしてもうってつけです♡

レンジで簡単!もやしの中華ナムルの作り方

①もやしを耐熱容器に入れ、レンジで3分温める。

②万能ねぎを3~4cmの長さに切り、別の耐熱容器に入れてレンジで30秒温める。

③もやしと万能ねぎそれぞれ水を切り、ボウルにあわせる。

④温かいうちに、ボウルに鶏ガラスープの素とごま油を加えて混ぜ合わせる。

⑤食べやすい太さに割いたカニカマと、お好みで「いりごま」を加えて混ぜ合わせる。

あっという間に作れちゃいます♪

副菜の他に、おつまみにも♡

もやしナムルのレシピ③

彩りも良く、一品プラスするだけで食卓が華やかになります♡
簡単ですが、手抜きには見えませんので、帰りが遅い旦那さんのおつまみなんかにもぜひ♪