【ごはん泥棒現る】箸が止まらない⁉「コチュジャンごぼう」がおいしすぎる♡

新たに誕生させてしまいました!「白ご飯の最強お供!」実際に作ってみたら、お茶碗一杯が3口くらいで無くなってしまいました…(ほんとに)。ごぼうには毎日の食事で不足しがちな食物繊維がたっぷりなので、レシピ要チェックです♪

楽ちんなのにおいしい最強レシピ♪

コチュジャンごぼうのレシピ①

見ているだけで白ご飯が進みそう…
フライパン一つで作れて、楽ちん♪

たくさん作って、作り置き、お弁当に入れるのもオススメです♪
それでは気になる材料を紹介します。

コチュジャンごぼうの材料&作り方

コチュジャンごぼうのレシピ②

家にあるものだけで作れます☆
長い間眠っているいり胡麻も使い切っちゃいましょう。

いたって簡単!コチュジャンごぼうの作り方

①ごぼうはよく洗い、3cmの長さに切り、片栗粉をまぶす。

②ごま油をフライパンで熱し、ごぼうを返しながら焼いていく。

③調味料を混ぜ合わせる。

④ごぼうの表面がカリッと焼けたら、混ぜ合わせた調味料を加え、弱火で手早く炒める。

⑤火を止めて、いり胡麻を加えて混ぜ合わせる。

ぜひお試しあれ♡

コチュジャンごぼうのレシピ③

いかがでしたか?

ごぼうは細切りや薄切りすることが多く、面倒に感じてしまうことも多いのでは?
こちらのレシピだとザクザク切ることが出来るのがポイント♪

少量から作れるので、ごぼうが残っているときにも試してみてください♡