自宅で簡単、フライパンだけ♪「デパ地下で見るようなローストビーフサラダ」をご紹介♡

今回ご紹介するのは、「自宅で簡単♪デパ地下で見るようなローストビーフサラダ」です。フライパンがあれば、以下の3ステップだけで自宅でも簡単にできるので、皆さんぜひ作ってみてください♡

少しリッチな気分になりたい日にピッタリ♡本格ローストビーフサラダ

@ibukuro_tsukamu

【STEP1】肉を常温にもどし、塩こしょうをパパッとして、フライパンで焼いて♪

【STEP2】アルミホイルを2重で包んで♪

【STEP3】冷蔵庫でゆっくり冷やして、肉を切るだけ♪

よければ、皆さんの近日中の献立を考える面倒を省くための参考情報として記憶の仲間入りにして頂き、 よろしければ是非作ってみてください♪

この記事は、以下の「料理の悩み」を解決することをコンセプトに作成されています♪

・よくある食材でささっと作れて、異性の心と胃袋も掴みたい方に
・もう一品!で悩んだ時…そんな時の手助けに
・宅飲みのレパートリーを増やしたい方に

私のレシピが皆さんの『料理の悩み』を解決する手助けになりたいです!
では材料と作り方です♪

材料はこちら↓
2~3人前

・牛肉ブロック(モモ)・・ 300g
・マジックソルト・・・・3g

(★ソース用)
・きざみにんにく・・1欠片
・しょうゆ・・・・・大さじ2
・赤ワイン・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・大さじ1

(トッピング)
・千切りレタス・・・1/4個
・卵黄・・・・・・・・1個
・きざみパセリ・・お好み量

作り方

①(肉の下準備)
牛肉ブロックを冷蔵庫から出して常温にもどし(40分程度)、マジックソルトを肉全体にまんべんなく塗り込む。

②(肉を焼く)
プライパンに油をしき、中火で各面を2分~3分ずつ焼き色をつけるように焼く。

③(低温加熱)
アルミホイルを2重にした上に各面を焼き終わった肉をアルミホイルで包み、冷蔵庫に入れて粗熱がとれるまで、1~1時間半程度冷蔵庫で放置。

④(タレ作り)
フライパンにきざみにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めた後、(★ソース用)の調味料を入れ中火で加熱し、ひと煮立ちさせてとろみが出たらタレの完成。

⑤(完成)
レタスを千切りにし、お皿の上にドーム状に乗せ、ローストビーフを薄切りにスライスして盛り付けタレをかけて、お好みできざみパセリと卵黄をトッピングして完成です。

子どもから大人まで大好きな具材と甘辛ダレの味付けです。
誕生日パーティーや夫婦の記念日に。赤ワインとも相性ピッタリ♪

多めに作って、甘辛ダレをとろ~りかけてローストビーフ丼などにしても最高です♡

とても簡単ですので皆さんの食卓でも、是非試してみてくださいね♪

インスタで、他のレシピも紹介していますので、
よろしければ↑インスタ↑リンクからレシピを覗いて頂くか、
ibukuro_tsukamu をインスタで検索して頂けますと幸いです♪

近日中の献立を考える悩みを解決するためにご活用下さい。

大切なあの人の胃袋を掴んで、幸せな毎日を過ごしましょう♪
では、また次回にお会いしましょう♡