【春水堂】新作の台湾カステラ「フルーツ&抹茶苺」が3月1日より登場♪
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」から、『台湾カステラ フルーツ』&『台湾カステラ 抹茶苺』が3月1日より発売致します。また、新作の『あさりと菜の花の豆漿鶏湯麺』と『蒸し鶏と春野菜のピーナッツまぜ麺』も登場。季節限定ですので、ぜひチェックしてみてください!
【春水堂】台湾カステラ“フルーツ&抹茶苺”
(左から)台湾カステラ 抹茶苺、台湾カステラ フルーツ
「春水堂」から、台湾カステラの「フルーツ&抹茶苺」が新発売。そして、春野菜を使用した新作麺2種も登場。
「台湾カステラ」は、ふわふわ軽めの食感で甘さ控えめ。台湾では定番のスイーツです。
『台湾カステラ フルーツ』は、紅茶を混ぜ込んだミルクティー生クリームに、いちごとマンゴーをトッピング。
『台湾カステラ 抹茶苺』は、いちごピューレを混ぜ込んだピンクの生クリームに、宇治抹茶が入ったカスタードクリームをトッピング。ほろ苦い抹茶が香る季節限定フレーバーです。
【春水堂】新作麺2種
(左から)蒸し鶏と春野菜のピーナッツまぜ麺、あさりと菜の花の豆漿鶏湯麺
『あさりと菜の花の豆漿鶏湯麺』は、「豆漿鶏湯麺」の春限定バージョン。日本春水堂のオリジナルメニューです。あっさりした鶏ガラベースに、あさりの出汁が効いた海鮮風味のスープがポイント。
『蒸し鶏と春野菜のピーナッツまぜ麺』は、オリジナルのピーナッツダレに豆乳や黒酢を入れたソースを中華麺に和えました。レタスやそら豆、かいわれなど春野菜がトッピングされています。