新感覚の“バター和菓子”を楽しめる!新ブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」が誕生♪
BAKEから、“バター和菓子”を展開する新ブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」をローンチ。その1号店となる「八 by PRESS BUTTER SAND 大丸東京店」を3月9日(水)にオープンいたします。また、「PRESS BUTTER SAND 大丸東京店」も同時オープンとなり、和と洋のバター菓子をお楽しみいただけます。
“バター和菓子”を展開する新ブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」
「八 by PRESS BUTTER SAND」は、バターと和菓子を掛け合わせたBAKEの新ブランドになります。
バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」からスピンオフし、バターのおいしさを和菓子で表現しました。
和と洋の垣根を越えて新しいお菓子を作り、おいしさの可能性を末広げていくことを目指し、一つ一つ丁寧にお届けします。
【バター×和菓子】商品紹介
和バターサンド〈きな粉あずき〉
価格:4個入 1,188円(税込)、8個入 2,376円(税込)
国産のきな粉と米粉を混ぜ合わせたクッキー生地を、八角形型のプレス機で挟み焼きし、今までにない“サクほろ”食感が生まれました。
きな粉は、黒豆きな粉と京風きな粉の2種類を厳選。中には、甘納豆とあずきバタークリームが入っています。
和と洋、それぞれのおいしさを感じられるバターサンドをぜひご賞味ください。
おりどら
沢山のあずきバタークリームを、フワフワでモチモチなどらやき生地で包みました。
甘納豆のシャリシャリ食感と、なめらかなバターの食感の組み合わせがとってもおいしい♡
生地を二つ折りにすることで、片手で食べやすくしたのもポイントです。
ばたふく
あんこの中にバタークリームを沢山入れ込み、ずっしりとしたコクを感じられる大福に。
もち米に砂糖や水あめを加えて丁寧に練った“羽二重餅”は、絹のようなきめ細やかさが特長となっています。
柔らかい餅と、バタークリームの組み合わせが新鮮な一品。
八・詰合せ
価格:6個入 2,160円(税込)、10個入 3,240円(税込)、17個入 5,400円(税込)
オープン記念商品
つつみ 八×PRESS BUTTER SAND セット
八 by PRESS BUTTER SANDの代表商品『和バターサンド〈きな粉あずき〉』と、PRESS BUTTER SANDの代表商品『バターサンド』を詰め合わせたセットを、限定デザインの風呂敷で包みました。
※各日30セット限定・なくなり次第終了