【ブランチブッフェ】休日はホテル高層階レストランで熊本グルメと世界の料理を堪能♪

大阪・難波にあるスイスホテル南海大阪の「タボラ36」では、土・日・祝日のみブランチブッフェを開催。2022年3月27日(日)までは『うまかもん熊本フェア』で、熊本県の食材を使ったメニューが楽しめます♪

熊本県産の彩美牛・りんどうポーク・海産物・野菜などを使ったホテルメイドのメニューが多数!

@kuronyan2017

熊本県って食材の宝庫だったんですね~♪
彩美牛・りんどうポーク、海産物では芝海老・シイラ・キビナゴなど。野菜は、アイコトマト・茄子・トマト・キュウリなど。

ホテルのシェフたちが、これらの熊本産の食材をふんだんに使って作ったメニューが多数登場!

<メニュー例>
・熊本県産彩美牛のローストビーフサンドウイッチ
・野菜のマリネ オレガノ風味(熊本県産茄子)
・カプレーゼサラダ バジルとバルサミコ(熊本県産塩トマト)
・“寒漬け”大根のサラダ(熊本県産キュウリ)
・熊本県産りんどうポークのロースト トンナートソース 他

ご当地グルメの春雨ヌードル「太平燕」は、ライブキッチンにて作りたて。

「オーストラリア産グラスフェッドローストビーフ」は目の前でカット。3種類のソースから好みのものが選べて、「熊本県産チェリートマトのサルサ」をチョイス。

さらには、前菜やサラダ、ピッツァにパスタ、グリーンカレーなどワールドワイドなメニューがずらり。

オーダーしてから作ってもらえる「エッグベネディクトハンバーガー」などのブランチメニューも美味しくてオススメ。

デザートブッフェのお楽しみつき♪

デザートも「熊本県産デコポンとキャラメルチョコレートのタルト」「熊本県産ゆうべにイチゴのゼリーとバニラパンナコッタ」など、熊本の食材を使ったものが登場。

熊本県産いちごの「ゆうべに」は大きくて、うっとりとする良い香りで、甘くてみずみずしくて美味しかった~♪

人気のチョコレートフォンデュや焼き菓子、アイスクリームなどもいただき、大満足のブッフェでした。

36Fから見渡せる大阪ミナミの眺望も最高で、すてきな週末が過ごせそう!

詳細

うまかもん熊本フェア

期間:2月5日(土)~3月27日(日) の土・日・祝日限定
時間:11時30分~15時00分(ラストエントリー14時30分)
料金:大人6,000円、お子様(4~12歳) 3,000円 (税サ込)

【問合せ先】
06-6646-5125

タボラ36

大阪市中央区難波5-1-60
スイスホテル南海大阪 36F

「スイスホテル南海大阪」公式サイト