【ロイズ】いちごを使った春を感じる“生チョコレート”や“マカロン”が登場♪
チョコレートメーカー「ロイズ」は、大人気商品をはじめ、桜やいちごを使った限定スイーツを、北海道物産展の1部会場にて発売いたします。今回は、見た目のかわいいピンク色のスイーツをたくさんご用意いたしました。自分へのご褒美や大切な方への贈り物におすすめです。詳しく紹介しているので、気になる方はぜひチェックしてみてください!
【ロイズ】桜といちごを使用した“生チョコレート”と“マカロン”
ロイズの絶品スイーツを、北海道物産展の1部会場にて発売。
今回は、春らしい2種類の生チョコレートとマカロンの他、ロイズのチョコレートがセットになった「ショコラの四季」もラインアップしています。
ぜひ、この機会に北海道物産展にお立ち寄りください♡
ロイズのスイーツをご紹介♪
生チョコレート(ストロベリー)
ミルクといちごの味わいが溶け合うチョコレートに、ストロベリーリキュールとキリッとしたジンをアクセントにプラスしました。甘くて爽やかな香りと香り高い風味、スッキリとした後味がポイントです。
生チョコレート(桜フロマージュ)
ストロベリーリキュールと優しく香る桜と奥深い味わいのクリームチーズを、いちごが香るホワイトチョコに混ぜ合わせました。食べた瞬間、桜の柔らかな香りと甘くて酸っぱいいちごの風味が広がって、濃厚なチーズと優しく溶け合います。
ストロベリー&フロマージュマカロン
いちご味のマカロン生地に、いちごにチーズの風味をプラスしたクリームを挟みました。片面には、スッキリとした甘さのホワイトチョコを塗りました。いちごとチーズの味わいが甘く爽やかに香る、甘くて酸っぱい春らしいマカロンです。
さくらベリー&さくらホワイト チョコレート
いちごが香るチョコに華麗な桜の風味が広がる「さくらベリー」と、ホワイトチョコに和風な桜の風味を加えた「さくらホワイト」のセットです。
パッケージやチョコにも桜がデザインされた、春にぴったりのチョコレートです。
ショコラの四季(HOKKAIDO)
素材や色合いから、春夏秋冬を感じる事のできるロイズのチョコレートを選んで詰め合わせました。パッケージには、北海道にいる動物や植物をキレイにデザインしています。
ぜひ、ちょっとした手土産にいかがでしょうか♡
詳細
■北海道物産展概要
ジェイアール名古屋髙島屋:~3月15日
天満屋福山店:~3月21日
八木橋:3月21日 ※3月15日はお休みです
天満屋岡山店:~3月22日
博多大丸3月16日~3月28日
福田屋宇都宮:3月16日~3月28日
近鉄百貨店四日市店:3月16日~3月29日
京成百貨店:3月20日~3月30日
前橋スズラン:3月23日~3月29日
東武百貨店船橋店:3月23日~4月6日
高知大丸:3月25日~4月10日
高崎髙島屋:3月30日~4月11日
名鉄百貨店本店:3月30日~4月12日
京王百貨店新宿店:3月31日~4月13日