【資生堂パーラー】120周年を記念したスペシャルなメニューが登場♪
120周年を迎えた「資生堂パーラー」銀座本店は、昔から受け継がれている『伝統のコンソメスープ』や『ローストビーフ』、昭和の大人気メニューだったデザートを含んだスペシャルなメニューを、4月1日(金)~4月30日(土)の期間限定で提供いたします。ぜひこの機会に、大切な人と一緒に懐かしのメニューをご堪能ください♡
【資生堂パーラー】120周年記念のスペシャルメニュー
120周年 特別コース
メインの「肉料理」と「デザート」は、お好きなメニューをえらべます。
120周年特別コースのアミューズ。
前菜には、「鮑と芝海老のサラダ 資生堂パーラースタイル」をご用意しました。アワビやエビ、きゅうりや長芋などを根セロリとマヨネーズのピューレで型を取りました。アワビの肝ソースと合わせてご堪能ください。
スープには、「伝統のコンソメスープ」をご用意しました。昭和のはじめから受け継がれているコンソメスープをお楽しみください。
魚料理には、「舌平目で包んだタラバ蟹のクロケット“ガストロノーム”」をご用意しました。
肉料理には、「横濱ビーフ サーロインのローストビーフ グレービーソース」と「横濱ビーフ フィレ肉のステーキ お好みのソースで」をご用意しました。お好きな料理を選んでください。
デザートには、昭和の大人気メニューをレシピも昔のまま再現した「オレンジのスフレグラッセ クレープ包み」と、「ババロア オランダ風」をご用意しました。お好きなデザートを選んでください。
ぜひ、銀座にお越しの際は「資生堂パーラー」のスペシャルメニューをご堪能ください♪
【資生堂パーラー】マンスリーメニュー「120周年記念」をご紹介♡
舌平目をまとった車海老ベシャメルソース“アントワネット”
車エビに舌平目を合わせ、ベシャメルソースをかけてからオーブンで焼き上げました。
和牛フィレ肉のソテー“ビーフストロガノフ” バターライスと共に
フォン・ド・ヴォーにマッシュルームとたまねぎをプラスし、時間をかけて煮込んだコクのあるソースにソテーした和牛フィレ肉を足しました。味わい豊かなバターライスと一緒にお楽しみください。
季節のノンアルコールカクテル(左から:バナナとアボカド/不知火(しらぬい)とミント/ライチの生姜)
「バナナとアボカド」は、バナナとアボカドのまろやかな風味に、パプリカやバジルのフレッシュな香りでアクセントをつけました。「不知火(しらぬい)とミント」は、奥深い甘みとまろやかな酸味がポイントの不知火、ミントと合わせてモヒートにしました。
「ライチの生姜」は、コンポートに仕立てたショウガとライチのピューレをソーダで割って、隠し味に岩塩を使いました。