【春限定】スイーツ&パンが魅力♡横浜ロイヤルパークホテルのスプリングフェア!
横浜ロイヤルパークホテルは、2022年4月1日(金)から4月30日(土)の期間、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、春限定のスイーツ&パンを提供する「スプリングフェア」を開催いたします。期間によって違うスイーツやパンを楽しめるのも魅力の1つです。春らしい食材を使用した、色鮮やかなケーキがそろっています。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
横浜ロイヤルパークホテルの春限定スイーツ&パン
横浜ロイヤルパークホテルで春のスイーツフェアが始まります。
「スプリングフェア」では、よもぎの香りが春を感じる「よもぎあんぱん」や、春らしい桜を使用した「桜あんぱん」が登場。
色鮮やかでおいしそうなスイーツが勢ぞろいしているので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
【スプリングフェア】春限定パン&スイーツの詳細
4月1日(金)~4月15日(金)
価格:①1,500円、②1,500円(カット550円)、③600円
4月1日(金)~4月15日(金)の期間には、春限定ケーキが3種類登場します。
ペースト状にした桜や大納言あずき、桜の塩漬けを生地の中に混ぜ込んだ「桜パウンドケーキ」。あまいパウンドケーキに、少しの塩味を感じる一品です。
また、グリーンが鮮やかな抹茶の生地に、桜のクリームと大納言あずきを巻き込んだ「桜ロールケーキ」。ピンクとグリーンが春にふさわしいケーキですね。
「桜モンブラン」のアーモンド生地の中にはフランボワーズが。上には桜のあんを飾り、ペースト状にした桜のクリームで飾っています。
4月16日(土)~4月30日(土)
4月16日(土)~4月30日(土)までに提供されるのは、2種類の春限定ケーキ。
「カラフルショートケーキ」は、果物をふんだんに使用した色鮮やかなケーキです。使っているのはマンゴー、キウイ、いちご、メロンの4種類。
かんきつ系の果物がたっぷり飾られた「柑橘タルト」には3種類のかんきつフルーツを使用。清見オレンジ、ルビーグレープフルーツ、日向夏の爽やかな甘みを楽しんでください。
提供中~4月30日(土)
現在からスプリングフェア終了まで提供されているのは、「よもぎあんぱん」と「桜あんぱん」です。よもぎあんぱんは、粒あんを香り高いよもぎ生地で包み込んだ一品。
桜あんをもちもちとしたパンで包み、塩漬けの桜を飾ったのが桜あんぱんです。