【DEAN&DELUCA】“もったいないアボカド”を使った「アボカドトースト」が登場♪
食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)」から、カフェモーニングメニューとして「アボカドトースト」が4月1日(金)より登場いたします。ドールの廃棄フルーツゼロを目指した、“もったいないアボカド”を使いました。アボカドをぜいたくに乗せたおいしいトーストを、ぜひお楽しみください!
【DEAN&DELUCA】“もったいないフルーツ”プロジェクト第一弾
昨年からドールが取り組みをしているSDGs活動。
“もったいないバナナ”プロジェクトに引き続き、フルーツ廃棄ゼロを目指した「もったいないフルーツ」プロジェクト第一弾として“もったいないアボカド”を使った「アボカドトースト」を販売。
ドールとDEAN&DELUCAがタッグを組み、フードロス削減に協力します。
カフェモーニングメニュー「アボカドトースト」
アボカドトースト
小麦の香りが高いもちもち生地を、カリカリの香ばしいクラストが縁どるカントリーブレッドに、熟したアボカドをふんだんに乗せました。
上からミューズリーを散らし、レモンジュースとオリーブオイルで仕上げました。
ベーコンエッグアボカド トースト
大人気のアボカドトーストに、半熟卵とベーコンをトッピング。優しい口当たりのアボカドに、黄身がとろ~りあふれ出し、カリカリのベーコンと相性が抜群の味わい。
<その他のメニュー>
ジューシーバナナマフィン
“もったいないバナナ”を使ったバナナマフィンも、マーケット店舗または関東のカフェ店舗にて販売しております。
フードロス削減に貢献しよう!
生産側に近い「ドール」と、消費者側に近い「DEAN&DELUCA」が協力し、両方の面からフードロス削減を目指します。
そして「アボカドトースト」を通じ、規格外のフルーツでもおいしく食べられることを実感し、『捨てるのはもったいない』と思って頂けるきっかけに。
アボカドが好きな方は、ぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか?
詳細
■「もったいないフルーツ」コラボレーション販売概要
期間:4月1日(金)~4月30日(土)