【DEAN&DELUCA】ランチやお酒のお供にぴったりのフード!デリ総菜がスタート☆
DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)は、旬の食材を使用して、世界の料理から考えついた料理を、シェフが心を込めて作る『デリ総菜』を、2022年4月7日(木)より恵比寿店と広尾店にて開始いたします。おかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったりなフードを取りそろえています。ぜひこの機会に、デリ総菜を試してみてください♪
DEAN&DELUCAのデリ総菜がスタート
DEAN&DELUCAは、さまざまなフードを取り扱う「デリ総菜」を開始いたします。
デリ総菜では、メンチカツやポテトサラダをはじめ、好きな料理を組み合わせられる『デリ総菜セット』なども用意しています。ランチやお酒のお供にいかがでしょうか?
少しでも気になる方は、ぜひチェックしてみてください♡
DEAN&DELUCAのデリ総菜をご紹介☆
越後もち豚のメンチカツ ローストレモンジェノベーゼソース
もち豚のひき肉を使ったメンチカツです。砂糖&塩でローストした、れもんのソースとジェノベーゼのソースを合わせました。2種類のソースは、良く混ぜてから食べてください。酸味とのバランスが良く、香ばしい風味を楽しんでください。
鶏手羽と紅芯大根の麻辣煮
時間をかけて蒸した鶏手羽と、蒸してから香ばしく焼いた紅芯大根を、マーラーソースと合わせたちょっとからい煮込み料理です。お肉はホロリと身離れも良く、常温でも温めてもおいしくなるように仕上げました。アクセントにパクチーをちらしています。
ラタトゥイユ
価格:Sサイズ 450円(税込)/Mサイズ 670円(税込)/100g 450円(税込)
ローストして風味を詰め込んだナス・パプリカ・ズッキーニに、コクのあるトマトソースを合わせました。トマトソースに負けないよう、野菜は大きく切っています。野菜のうまみが感じられるラタトゥイユです。
トリュフエッグポテトサラダ
価格:Sサイズ 500円(税込)/Mサイズ 750円(税込)/100g 500円(税込)
蒸したキタアカリをマヨネーズやゆで卵と和えて、最後にトリュフ風味のオイルをプラスした豪華なポテトサラダです。ざくざく切ったアーモンド・刻みパセリ・ブラックオリーブ・くるみなどが食感と味にアクセントを加えます。
タコとローストブロッコリーのサラダ 塩昆布ドレッシング
価格:Sサイズ 400円(税込)/Mサイズ 520円(税込)/100g 650円(税込)
ローストしたブロッコリーとオリーブオイルで焼いたタコを、スライスした紅芯大根・豆苗・トレビスと一緒に塩昆布ドレッシングで仕上げました。ドレッシングは、酢とワサビの効いた和風味です。
ハーブチキンとワサビ菜のサラダ
価格:Sサイズ 400円(税込)/Mサイズ 520円(税込)/100g 650円(税込)
やわらかく蒸した鶏の胸肉を、セルフィーユとディルが入ったハーブマヨネーズで和えて、ワサビ菜などの野菜と一緒に食べていただくボリュームがいっぱいのサラダです。
【DEAN&DELUCA】デリ総菜の新サービス
今まで100g単位で発売していたデリ総菜に、SサイズとMサイズも登場。お食事の一品やおつまみとしてご利用ください。
気になる風味をちょっとずつ楽しめるセットです。その日の気分に合わせて、サラダとサイドディッシュから3品をえらべます。
満足感のあるメインディッシュに、野菜サラダとサイドディッシュが1品ずつえらべるお弁当です。プチッと食感の雑穀ごはんと一緒に楽しんでください。
※広尾店にはイートインもございます。
DEAN&DELUCAとは
DEAN&DELUCAは、1977年にジョエル・ディーン氏とジョルジオ・デルーカ氏がオープンした、食のセレクトショップです。カラフルな食材がそろう店内は、まるでさまざまなお店が並んでいる屋外マーケット。
「見る楽しみ、作る楽しみ、食する喜び」をさらにお客様にお届けするために、本日もフードカルチャーに新しい食のであいをお届けいたします。