【期間限定】ミニマルからいちごのパフェが登場!チョコレート専門店の春メニュー♡
チョコレートの専門店「Minimal(ミニマル)」では、4月1日(金)より富ヶ谷本店限定メニュー「Bean to Barチョコレートパフェ-CACAO JOURNEY-」を、いちごのゼリーに変えて販売しています。香り高いこだわりのチョコレートを使ったパフェが大人気のミニマルから、季節限定メニューが登場しています。気になる方はぜひチェックしてみてください。
ミニマルから春限定のパフェが登場
Bean to Bar チョコレートパフェ -CACAO JOURNEY-
単品 価格:1,650円(税込)/ドリンクセット 価格:2,035円(税込)
季節に合ったゼリーと、香り高いこだわりのチョコレートの組み合わせを楽しめるミニマルの人気メニューから、春限定のいちごのパフェが登場しました。
新鮮ないちごと香り高いチョコレートを組み合わせたパフェは、今の季節しか味わえない店舗限定メニューです。鮮やかな赤色が春らしい、季節のパフェを楽しんでみてください。
季節限定の「いちごのゼリー」を入れたメニュー
パフェに使われているいちごは、香川県にある農家から仕入れた珍しい種類「女峰」を採用しています。特別ないちごで作ったジュレは、口に入れるといちごの華やかな香りが広がります。
バジルで香りづけしたオリーブオイルがアクセントに。
パフェにはいちごのゼリーの他に、チョコレートのアイスやソース、シュー、ガナッシュ、クランブルなどが入っているので、チョコレートが好きな人にはたまらない内容です。
5種類のチョコレートの違いを楽しんでみてください。さらにオリーブオイルやバジルが爽やかな味わいに。いちごのゼリーとチョコレートのバランスが絶妙なパフェに仕上げています。
【パフェ】職人の技を感じる「Minimal」のチョコレート
フェアトレードや現地の技術支援にも力を入れているミニマル。チョコレートの材料となるカカオは、現地のカカオの農家とともに開発しています。
クオリティが高く高価なカカオ豆を作るため、研究や加工の仕方を教えています。
ミニマルでは、職人が世界中のカカオの産地をめぐり、クオリティの高いカカオ豆からチョコレートを生み出しています。世界中の有名レストランやパティスリーで技術を学んだ職人たちの技を感じてみてください。
季節のパフェを食べてみて
大人気の「Bean to Barチョコレートパフェ-CACAO JOURNEY-」をいちごのゼリーに変えた新しいメニューは、期間限定の販売なので、この機会に店に足を運んでみてください。
色鮮やかないちごのパフェで、春の気分を満喫してみてはいかがでしょうか。店舗情報については、Minimalの公式ホームページをご覧ください。