【銀座コージーコーナー】日向夏のおいしさを堪能できる“パフェ”と“フルーツサンド”が登場♡
銀座コージーコーナーは、今が旬の果物“日向夏”を使った「宮崎県産 日向夏のパフェ」と「宮崎県産 日向夏のフルーツサンドウィッチ」を、本日~4月下旬までの期間限定でカフェ・レストランが設置されている店舗にて発売いたします。日向夏が好きな方はもちろん、少しでも気になる方はぜひ一度チェックしてみてください♡
日向夏のおいしさがたっぷり入った新商品
銀座コージーコーナーは、大人気メニュー「旬のフルーツ直行便」シリーズに、かんきつ“日向夏(ひゅうがなつ)”を使用したパフェとフルーツサンドを発売いたします。
今回は、オリジナルの日向夏のグラニテとホイップクリーム&バニラアイスを合わせた『宮崎県産 日向夏のパフェ』と、ホイップクリームとチーズクリームに日向夏を挟んだ『宮崎県産 日向夏のフルーツサンドウィッチ』をラインアップ。
今しか味わえない新商品を、大切な人と一緒にぜひ一度お召し上がりください♪
銀座コージーコーナーの新作パフェとフルーツサンドをご紹介♪
宮崎県産 日向夏のパフェ
価格:単品 1,380円(税込)/ドリンク付 1,690円(税込)
日向夏の果肉とクリームのミルク感、バニラアイスと日向夏グラニテが組み合わさった、季節限定のパフェです。
宮崎県産 日向夏のフルーツサンドウィッチ
価格:単品 880円(税込)/ドリンク付 1,190円(税込)
オリジナルのチーズクリーム&ホイップクリームと香り高い味わいの全粒粉が入ったパンで、日向夏を挟みました。ホイップクリームと日向夏の程よいハーモニーを堪能してください。
日向夏ってどんなフルーツ?
新商品のパフェとフルーツサンドに使われている「日向夏」は、世界でも希少な異色のかんきつです。色・果肉・風味・香りの全てが他のかんきつにはない独特なものになっています。
日向夏は、外果皮のみを薄くむいて、ふわふわの白い皮と一緒に食べるのが特徴です。程よい甘みのある皮と、フレッシュな酸味の果肉を同時に食べることで、日向夏のおいしさを味わえます。