【ジョエル・ロブション】春を感じる♡イースターをテーマにした新作デザートが登場♪
フォーシーズが展開する「ガストロノミー”ジョエル・ロブション”」「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、イースターにちなんだデザートを4月1日(金)~4月30日(土)の期間限定で提供しています。今回は、見た目のかわいい3種類のデザートをご用意しましたので、ぜひ大切な人と一緒にお召し上がりください♪
イースターをテーマにしたかわいいデザート
ジョエル・ロブションから、エグゼクティブシェフパティシエの髙橋和久さんと、シェフパティシエの安川真揮さんが手掛けた、見た目のかわいいデザートが登場。
新作デザートは、たまごやうさぎにちなんだ、かわいらしい見た目のアーティスティックなデザートを、3つのレストランでおのおの違った表現でご用意しました。
ぜひジョエル・ロブションにお越しの際は、新作デザートをご賞味ください♪
イースターデザートをご紹介♡
鳥の巣をイメージしたイースターエッグ ココナッツのムースと春の柑橘フルーツ
イースターエッグにちなんで、白身をイメージしたココナッツ風味のムース、黄身をイメージしたかんきつを存分に使用したマーマレードを閉じ込め、2種類のカラーをご用意しました。
鳥が春の花などを巣に運んできた様子を表した、アーティスティックなデザートは、甘くて酸っぱい“美娘オレンジ”のソルベと鳥の巣をモチーフにしたサクッと食感のカダイフと一緒にお召し上がりください。
「鳥の巣をイメージしたイースターエッグ ココナッツのムースと春の柑橘フルーツ」は、デギュスタシオンコースのデザートとして提供しています。
店舗:ガストロノミー”ジョエル・ロブション”
イースターエッグに見立てたクレームダンジュに旬の苺をあしらって
イースターエッグに見立てたチョコ中に、優しいクレームダンジュといちごのソルベが隠れたキレイな新作デザート。
周りには、いちごと良くマッチする酸味がアクセントのカルピスを使用したコットンキャンディーを飾りました。最後にベリー風味のソースをかけると顔を出す、いちごや花などに春らしさを表現しました。
「イースターエッグに見立てたクレームダンジュに旬の苺をあしらって」は、プリフィックスメニューとしてご用意しました。
店舗:ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
キャロットチーズケーキ シナモンの香りをまとわせ ココナッツのソルベを添えて
イースターのシンボルであるうさぎが好きなにんじんを表現したデザート。シナモンの香りがするチーズケーキで作るにんじんの真ん中には、にんじんを使ったキャロットケーキが隠れています。
畑の土をモチーフにした甘めのクランブルと、さわやかなココナッツソルベを一緒に楽しんでください。「キャロットチーズケーキ シナモンの香りをまとわせ ココナッツのソルベを添えて」は、プリフィックスメニューとしてご用意しました。
店舗:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
雰囲気の違うジョエル・ロブション
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」と「ガストロノミー “ジョエル・ロブション」は、フランスの古い城のようなルイ15世王朝時代の建築様式を参考にしています。「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、オープンキッチンになっており、料理を作るシェフが見えます。
ぜひ、自分の好みの店舗で料理や新作デザートを堪能してください♡