【DEAN&DELUCA】世界の料理が簡単に味わえる♡かけごはんの具「ライスソース」が登場
DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)から、世界のごはん第2弾として、かけごはんの具「ライスソース」が登場。今回は、タイ・中国・台湾の料理をラインアップ。風味はもちろん、具の食べ応えにもこだわって作りました。各国の味わいを、本格的に習って、本場の調味料を効かせた独自のレシピで仕上げています。気になる方は、ぜひチェックしてみてください♡
3カ国のかけごはんの具「ライスソース」
DEAN&DELUCAの世界のごはん第2弾として、タイ・中国・台湾の料理が楽しめる、かけごはんの具「ライスソース」が登場。
ライスソースは、電子レンジや湯せんで具材を温めて、ごはんの上にかければ完成します。自分の好きな野菜などを合わせると、さらに本格的な味わいを楽しめます。
DEAN&DELUCAの新作「ライスソース」をご紹介♪
ガパオ ガイ(鶏ひき肉のバジル炒め)
粗めにひいた鶏肉と現地のホーリーバジルを、オイスターソースとナンプラーで炒めた、タイ料理「ガパオ ガイ」を再現しました。肉のおいしさとハーブの味わいが広がって、唐辛子がちょうどいいアクセントになっています。
ルーローハン 魯肉飯(豚バラ肉のスパイス角煮)
スパイスをプラスした香ばしいしょうゆベースで、豚バラ肉を煮込んだ台湾料理「ルーローハン」を再現しました。紹興酒を足して、コクとおいしさを引き出し、ジューシーにしました。五香粉の奥深さと刺激、八角の甘めの香りが入った、本格的な風味です。
ニュウナンハン 牛腩飯(牛肉のオイスターソース炒め煮)
牛バラ肉を、オイスターソース・ガラスープ・長ネギ・テンメンジャン・生姜・で炒め煮した、中国料理「ニュウナンハン」を再現しました。優しく仕上げた肉のとろとろした食感とコクのあるおいしさに、山椒と微かに香る八角の甘めの香りがアクセントになっています。
簡単に本格的な味わいが楽しめる♪
新作の「ライスソース」は、1箱で1人前サイズなので、1人暮らしの方にぴったりです。簡単に調理できて本格的な味わいが楽しめるので、時間がない時や料理するのが面倒な時にとても便利な商品です。
DEAN&DELUCAでは、世界のごはん第1弾商品「クッキングソース」も発売しているので、ぜひ食べてみてください♡