【デザート】フルーツがたっぷりの初夏のスイーツが「ビブリオテーク」に期間限定で登場!
カフェ&ブックス ビブリオテークでは、2022年5月11日(水)より、季節限定の初夏のデザートを提供いたしております。産地直送のフルーツを使用したこだわりのデザートは、フルーツとバターやマスカルポーネチーズを合わせた爽やかなメニューです。期間限定での提供なので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
季節限定のデザートが登場
産地にこだわった特別なフルーツを使用したデザートが、季節限定で登場しました。フルーツとバターやチーズを合わせたデザートは、今だけしか味わえない限定メニューです。
提携している生産者から送られてくる、みずみずしく新鮮な産地直送のフルーツを使ったデザートを、ぜひこの機会に味わってみてください。
季節限定デザートの詳細
高知県春野町産”土佐ベルガモット”とアプリコットのバターケーキ
高知県産の爽やかな土佐ベルガモットと、宮崎県の発酵バターを使用したデザートです。ふんわりとした生地に、ベルガモットの酸味がアクセントになったコンフィチュールを挟んでいます。
こだわりのバタークリームに、夏が旬のアプリコットとさっぱりとしたベルガモットを合わせたバターケーキです。
産地直送”あすかルビー”いちごとオーガニックバニラの生バタークリームミルフィーユ
奈良県のブランド苺「あすかルビー」を使ったミルフィーユは、見た目も華やかで食べるのがもったいないかわいさ。さっくりとしたパイ生地に、フレッシュな苺と北海道の無塩バターをサンド。
爽やかな苺の酸味と、生バタークリームのコクがマッチしています。
東京都八丈島産”八丈フルーツレモン”とマスカルポーネのタルト・シトロン
マイルドな酸味が特徴の八丈島産のレモンを使ったレモンのタルトです。濃厚なマスカルポーネクリームと、爽やかな「八丈フルーツレモン」の相性がピッタリ。
添えられた塩バニラアイスやチーズで作ったチュイールと一緒に楽しんでみてください。
ブルーベリーとギリシャヨーグルトムースのパンケーキ 八丈島産”フルーツレモン”のソース
爽やかな酸味を感じるレモンのソースがアクセントになったパンケーキが登場。新鮮なブルーベリーと濃厚なギリシャヨーグルトを合わせています。
さっぱりと食べられるパンケーキは、暑くなる初夏のシーズンにピッタリのデザートですね。
新鮮なフルーツを使ったデザートを楽しもう
産地直送のこだわりのフルーツを使ったデザートは、どれも華やかで美味しそうですね。新作のデザートが1つのプレートになった、ぜいたくなセットメニューもあるので、気になる人は試してみてください。
日本のフルーツのおいしさを存分に味わえるデザートなので、フルーツが好きな人におすすめのメニューです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。