宇治抹茶を使った新作バターサンドが「八 by PRESS BUTTER SAND」から登場

バターと和菓子を組み合わせたバター和菓子の専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」から、新フレーバー『和バターサンド〈抹茶あずき〉』を6月1日(水)~9月30日(金)の期間限定で発売いたします。抹茶のやさしい甘さやほろ苦さ、バターのコクが感じられ、甘納豆が食感のアクセントに♪気になる方は、ぜひお店に足を運んでみてください。

抹茶を使った新商品

八 by PRESS BUTTER SANDの和バターサンド①

日本のお茶をより身近に味わってほしいという思いから、お茶フレーバーの“和バターサンド”を展開することとなりました。第一弾は、香りの良い宇治抹茶を使った『和バターサンド〈抹茶あずき〉』を発売します。

新作のバターサンドをご紹介♪

和バターサンド〈抹茶あずき〉

八 by PRESS BUTTER SANDの和バターサンド②価格:4個入 1,296円(税込)/8個入 2,592円(税込)

おいしい仕上がりにするための重要な点は、宇治抹茶と甘納豆のかけ合わせ。

香りの良い宇治抹茶と甘納豆(北海道産の大納言あずき)をバタークリームにいっぱい混ぜ、抹茶のやさしい甘みと香り、甘納豆の独特の“シャリシャリ感”を堪能できる商品にしました。

八 by PRESS BUTTER SANDの和バターサンド③

米粉と抹茶が練り込まれた生地をオリジナルの機械で挟んで焼き、“サクッ”“ホロッ”とした食感に仕上げたクッキーもおいしさの秘訣です♪

バターサンドのパッケージについて

八 by PRESS BUTTER SANDの和バターサンド④

パッケージで使っている写真は、いくつかの写真を一枚に重ねる「多重露光」という方法で撮りました。

茶葉が同じ木からでも、加工の工程を重ねて煎茶・玉露・抹茶と変化するのと同じように宇治の景色を重ねることで、新しい一面を表現しています。

宇治川の景色をもとに、神社の面影や抹茶畑を入れ、パッケージの写真が完成しました。

抹茶が好きな方はぜひ食べてみて♡

新作フレーバー『和バターサンド〈抹茶あずき〉』を紹介しました。

抹茶と甘納豆の“和”の要素と、バターの“洋”の要素が合わさり、まるで和菓子と洋菓子を同時に味わっているようなスイーツですね。新感覚の味わいを、ぜひご堪能ください♡

なお、BAKE the SHOP 自由が丘店と大丸心斎橋店では、7月31日(日)までのお取り扱いとなるので、お店にお越しの際はお気を付けください。

詳細

「八 by PRESS BUTTER SAND」公式ホームページ