さつま芋スイーツの「壺芋ブリュレすとあ」がSHIBUYA109渋谷店に期間限定で初登場♡
さつま芋を使ったスイーツを提供している「壺芋ブリュレすとあ」では、2022年6月1日(水)から2022年7月14日(木)の期間限定で、SHIBUYA109渋谷店に初出店いたします。さつま芋スイーツのブランドが期間限定で初登場。つぼで長い時間をかけて焼き上げた焼き芋を使った「壺芋ブリュレ」が人気です。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
さつま芋スイーツが期間限定で登場
つぼで焼いた濃厚な甘さが特徴のさつま芋と、カスタードクリームを合わせた人気のスイーツが期間限定で登場。さつま芋本来の甘さをしっかり味わえるスイーツです。芋スイーツが好きな人におすすめ。
さつま芋を使った人気のメニューをチェック
壺芋ブリュレ(土日限定販売)
炭とつぼを使って長時間じっくりと焼き、甘みを引き出した焼き芋を使用。濃厚な甘さの焼き芋と、とろりとしたカスタードクリームとの相性が抜群です。カリっと焦がした表面がアクセントに。
壺芋さんでー
とろりとして濃厚な「壺芋ブリュレ」を、サンデー仕立てにしたスイーツです。ペースト状にした芋やカスタードクリーム、カラメル、ソフトクリームを重ねた、ぜいたくなメニュー。
蜜芋しぇいく(キャラメル/チョコ)
濃厚な甘さの芋をペースト状にし、バニラシェイクを合わせたドリンクです。ひんやりとしていて夏にピッタリ。焼き芋を飲んでいるような、スイーツ感覚のドリンクに仕上がっています。
さつま芋のメニューを味わってみて
炭とつぼを使ってじっくり焼き上げた「壺芋」を使ったスイーツやサンデー、シェイクを紹介しました。甘いさつま芋を使ったひんやりスイーツは、これからのシーズンにピッタリですね。
普通の焼き芋とは全く違う、新感覚の「壺芋ブリュレ」をぜひ味わってみてください。「壺芋ブリュレ」は土日限定での販売なので、気になる人はチェックしてみてください。