【資生堂パーラー 銀座本店】旬の食材を使ったコース料理が登場♪自分へのご褒美に
資生堂パーラー 銀座本店レストランは、新作コース料理「みちのく美味紀行~青森コース」を2022年6月1日(水)~6月30日(木)までの期間限定で発売いたします。スープからデザートまで、旬の食材をいかしたメニューを堪能していただけます。ぜひこの機会に、資生堂パーラー 銀座本店レストランへ足を運んでみてください♪
一度は味わいたいコース料理
みちのく美味紀行 青森コース
価格:ランチAコース 6,500円(税込)/ディナーAコース 7,500円(税込)/ランチ・ディナーBコース 9,800円(税込)
「ランチAコース」は、本日のスープやデザートをラインアップ。魚料理か肉料理、好きな方をえらんでいただけます。「ディナーAコース」と「ランチ・ディナーBコース」は、アミューズやスープをご用意しました。魚料理か肉料理、好きな方をえらんでいただけます。
※スープやデザートも好きなメニューをえらべます
コース料理を詳しくご紹介♡
本日のアミューズ
前菜
サーモンのムースなど、カラフルに盛り付けました。ゆで卵にはキャビアも付いています。
スープ
ランチAコース以外は、「“十和田美人ごんぼ”と黒ニンニクの冷製クリームスープ」などを用意しています。
魚料理
青天ヒラメのエチュベの隣には、山菜と山菜のピューレを飾りました。他にも、「平内町の太田さんが育てた帆立貝のムニエルまたはフライ 自家製ヌイユ添え」などを用意しています。
肉料理
青森の津軽かも肉をパイで包んで仕上げました。ヤングコーンをベシャメルソースで、グラタンのようにしています。他にも、「鰺ヶ沢町 長谷川熟成豚ロース肉の塩釜焼き」などを用意しています。
デザート
キャラメリゼした林檎“ふじ”のアンクルート バニラアイスクリーム添え
ダマンドにキャラメリゼしたリンゴを合わせて、リンゴのチップを飾りました。バニラ風味のアイスと一緒にお召し上がりください。他にも、「カシスのパルフェ ショコラのマリアージュ」を用意しています。
資生堂パーラー 銀座本店のメニュー
産地直送 鮮魚と平内町の佐々木さんが育てた帆立貝のブイヤベース キャセロール仕立て
フレッシュな魚介類のおいしさを詰め込んだブイヤベースです。ガーリック風味のトーストを付けてお召し上がりください。
期間:6月1日(水)~6月30日(木)
宮崎県産キャビアとキャラメルムースサレ
キャビアをたっぷり使用した、リッチなデザートに仕上げました。キャラメルのちょっと苦い香りと甘み、キャビアの塩味の組み合わせを楽しんでください。
宮崎県産キャビアのプティフール(5種)
キャビアを使用し、リッチでキュートなプティデザートを5つ合わせました。
期間:~7月31日(日)まで
<左から>メロンとバニラ/不知火(しらぬい)とミント/桃とハイビスカスティー
それぞれの特長をいかして組み合わせたノンアルコールカクテルです。
頑張っている自分へのご褒美に♡
資生堂パーラー 銀座本店の新作コース料理「みちのく美味紀行 青森コース」は、好きなメニューをえらべるのが良いところです。旬の食材を使っているところもステキです。
いつも頑張っている自分へのご褒美にはもちろん、大切な人の記念日や父の日にいかがでしょうか?銀座にお立ち寄りの際は、ぜひ資生堂パーラー 銀座本店レストランにお越しください。