フルーツをたっぷり使った華やかなタルトが登場♡ティータイムのお供に
白井屋ホテルが展開するフレッシュフルーツタルトの専門店「白井屋ザ・パティスリー」は、青山にある「EMME」のオーナー兼パティシエの延命寺美也さん監修による、新作タルト『フォレノワール』を、本日より発売いたします。お酒を効かせたアメリカンチェリーと、いろいろなチョコレート風味の層を合わせたタルトになっています。色彩が豊かな3種類のタルトも登場いたしますで、気になる方はぜひチェックしてみてください♡
白井屋ザ・パティスリーの新作タルト
白井屋ザ・パティスリーから、青山にある「EMME」のオーナー兼パティシエの延命寺美也さん監修による新作タルト『フォレノワール』が登場。
他にも、色彩が豊かな「メロンのタルト」「アメリカンチェリーのタルト」「さくらんぼのタルト」もご用意しました。少しでも気になる方やお時間のある方は、ぜひ白井屋ザ・パティスリーにお立ち寄りください。
新作タルト「フォレノワール」をご紹介
©Shinya Kigure
価格:ホール6,000円(税込)
フランスの伝統的なお菓子「フォレノワール(黒い森)」をタルトにしました。
シュクレ生地にもココアをプラスし、チョコの味わいがするアーモンドクリーム、コクのあるチョコ風味のムースとスポンジに、オリジナルのさくらんぼのキルシュ漬け、キルシュを加えた軽やかな生クリーム、削ったチョコとさくらんぼ、金箔を合わせました。
甘さを抑えながら、チョコやキルシュ漬けにしたさくらんぼの風味の深さを堪能できるタルトです。
初夏におすすめのタルト
メロンのタルト
©Shinya Kigure
価格:ホール8,300円(税込)
サクッとしたブリゼ生地に、メロンの果汁をいっぱい染み込ませたスポンジ、生クリームが入った軽やかなカスタードを合わせて、フレッシュなメロンのスライスを花のように飾りました。
©Shinya Kigure
価格:ピース1,100円(税込)
予約:6月1日(水)〜7月29日(金)
発売:6月1日(水)〜7月31日(日)
アメリカンチェリーのタルト
©Shinya Kigure
価格:ホール8,000円(税込)
ちょっと甘みを効かせて香り高く焼いたタルトの生地に、コクのあるアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせて、アメリカンチェリーをいっぱい飾りました。
©Shinya Kigure
価格:ピース1,000円(税込)
新鮮なアメリカンチェリーを使ったタルトのうまみを、思う存分に楽しめるタルトです。
予約:〜7月29日(金)
発売:6月1日(水)〜7月31日(日)
さくらんぼのタルト
©Shinya Kigure
価格:ホール12,500円(税込)
生クリームが入った軽いカスタードクリームに、サクッと食感の生地と大きな粒のさくらんぼをいっぱい飾りました。
©Shinya Kigure
価格:ピース1,600円(税込)
予約:6月1日(水)〜7月16日(土)
発売:6月21日(火)〜7月18日(月)
フルーツが好きな方におすすめ
白井屋ザ・パティスリーの新作タルトは、フルーツが好きな方にはたまらないスイーツになっています。フルーツをたっぷり使ったタルトは、ホールとピースがあるので、用途に合わせてえらべるのが嬉しいですね。
自分へのご褒美にはもちろん、ちょっとした手土産や贈り物におすすめです。ぜひこの機会に、白井屋ザ・パティスリーの新作タルトをお買い求めください♪