【ゴディバカフェ】有名なシェフとのコラボ第4弾!さわやかな新作メニューを発売☆
ゴディバカフェは、有名なシェフとのコラボメニュー第4弾として、夏におすすめの「カオマンガイ カカオフルーツソース」と「レモングラス香る春雨サラダ」を、本日より発売いたします。アジアをコンセプトにした新作メニューについて詳しく紹介していますので、少しでも気になる方はぜひ最後までチェックしてみてください♪
夏におすすめのコラボメニュー
有名なシェフとのコラボ第4弾となる今回は、タイ料理を専門とする森枝 幹シェフとベトナム料理を専門とする内藤 千博シェフに考案していただきました。
暑い日は、ゴディバカフェの新作メニューを食べて涼んでみてはいかがでしょうか♡
【ゴディバカフェ】新作メニューをご紹介
カオマンガイ カカオフルーツソース
森枝 幹シェフが考案したのは、やわらかくキレイに仕上げた蒸し鶏と、鶏のブイヨンでたいたジャスミンライスのチキンライスです。
カカオフルーツのフレッシュな酸味をいかしながら、うまみの強いタイのしょうゆを組み合わせたソースで、フレッシュで奥深い風味のカオマンガイに仕上げました。パクチーときゅうりのみずみずしさと一緒に楽しんでください。
レモングラス香る春雨サラダ
内藤千博シェフが考案したのは、パイナップルと赤玉ねぎの甘酢和えとイカに、レモングラスのドレッシングが香る春雨サラダです。
香り高いカカオニブがアクセントになっています。具材の酸味・甘味・うまみ・ハーブやレモングラスのフレッシュな香味。食べるたびにさまざまな風味が広がる、夏におすすめのさわやかな前菜です。
フレッシュな新作メニューを食べよう
ゴディバカフェの新作「カオマンガイ カカオフルーツソース」と「レモングラス香る春雨サラダ」は、どちらも夏にぴったりのメニューになっています。ヘルシーに仕上がっているのが嬉しいですね。
ゴディバカフェでしか味わえないメニューを、ぜひこの機会にお召し上がりください。新作メニューは、銀座店と飯田橋店以外の店舗で発売しています。