【東京吉祥寺】FLIPPERSの新作「奇跡のパンケーキマルゴトメロン」をレポート!
インスタをパトロール中に心を撃たれる写真が…こんなに存在感があり美味しそうなパンケーキはあったでしょうか?偶然にも数日前に他のカフェで居合わせた数人のパンケーキマニアとお話をしたところ、話題になり盛り上がったくらいです。みなさん口をそろえ、行くそうです。さ〜楽しみです。今回は、6月21日からスタートしたFLIPPERSさんの新作、“奇跡のパンケーキ マルゴトメロン”をレポート。
新作の量、選べる2種類♪
今回、マルゴトメロン(3,300円(税込))とオキガルメロン(1,430円(税込))の2種類があります。
ここで心の格闘です。実は私、パンケーキ界きっての小食…美味しそうでインスタに映えるのはマルゴトメロンでしょう!しかし実力を垣間見るとオキガルメロンです。
多方面の相談とパンケーキ界の諸先輩方と打ち合わせ“マルゴトメロン”に決めました!
前日窓を閉めて汗をかく作戦です。(朝にシャワーを浴びましたよ)おなかペコンペコンにしてアタックするのであった。
ま·さ·に、バベルの塔が到着!
いよいよご対面です。ドキドキ、ワクワク落ち着きません。初めて女の子とデートするときのような感覚です。
パンケーキの構成を紹介しましょう。
お皿の方からまんまる(赤肉)クインシーメロンがコロリと転がっており、お皿に1·2周蜂蜜がクルリとかけられております。
そして1番の目玉ですね!タカミメロンが半玉分鎮座しております。存在感がハンパないです。
タカミメロンの中心がくり抜かれていて蜂蜜レモンゼリーがヒタヒタと入っておりました。
パンケーキ本体の生地は2枚となっており生地の間にはクインシーメロン(赤肉)とそこに搾りたてのレモン果汁から作ったカスタードクリームとクランブル(アーモンドプードル+小麦粉+ココナッツ)をサンド!
最後にトップ側、生地上に香り高いメロンクリームがたっぷりかかっており、ピスタチオがパラパラ、タカミメロンが一口サイズにカットされメロンオンバレードの様相です。
とてもサッパリしており、みずみずしいメロンでパンケーキと一緒に頬張ると止まりません。ごちそうさまでした。