資生堂パーラーで福岡県の天然食材を堪能!特別な日にいかがでしょうか♪
資生堂パーラー 銀座本店レストランは、「美味紀行~福岡県食材を使ったシェフお薦めコース」を2022年7月1日(金)~7月31日(日)の期間限定で展開いたします。海に囲まれた温暖地域の福岡県は、農林水産物が豊富に採れて、新鮮でおいしい食材に恵まれています。福岡県のおいしい食材を食べにぜひ足を運んでみてくださいね♪
資生堂パーラーのコース料理
美味紀行~福岡県食材を使ったシェフお薦めコース
価格:昼Aコース6,500円(税込)/夜Aコース7,500円(税込)/昼・夜Bコース9,800円(税込)
福岡県の気候や地形などは農林水産物が豊富に採れます。
資生堂パーラーのコース内容
宗像 天然アナゴのサラダ 資生堂パーラースタイル
新鮮なアナゴを使用したサラダ仕立ての一品です。
能古島 甘夏のエスプーマ仕立てとスイゼンジノリ(川茸)
甘夏がアクセントのスープ。
玄界灘 天然マダイの白ワイン蒸し 八女茶のソース
天然のマダイを使用。
博多和牛ランプ肉のポワレ “カフェ・ド・パリ”
博多和牛のランプ肉でぜいたくに。
桃とスモモのコンポート ブランマンジェと共に
新鮮な桃とスモモがさわやかに香るデザート。
福岡県の天然食材
久保田農園の甘夏
濃厚な味と甘みで爽やかなスッキリした甘夏。
貴重なスイゼンジノリ
天然の淡水のりは貴重な食材です。
糸島半島の海
ゆるやかな海で、カキなどの生育に適しています。
桜田調理長と自慢のカキ
穏やかな海で育つ大切なカキは絶品です。
福岡県の「博多和牛」を使用したメニュー
パイで覆った博多和牛のホホ肉のシチュー
特製のシチューソースで煮込みました。
資生堂パーラーのドリンク
グレープビネガー ブリーズ/ストロベリービネガーと紫蘇のモヒート/ビア オレンジ サワー
フレッシュなフルーツで作ったノンアルコールカクテル。
アサクラジンリッキー
福岡県産の素材を使用したノンアルコールドリンク。
福岡県の食材を使用したメニューは他にも♪
“糸島豚”ロース肉の低温ロースト(日本橋店)
資生堂パーラーの各店でも召し上がれます。
横浜髙島屋店:“糸島豚”のロースカツ カレーライス
自由が丘店:“糸島豚”ロース肉のグリエ デュカのスパイス風味
天然食材を使用したぜいたくメニュー
「美味紀行~福岡県食材を使ったシェフお薦めコース」はいかがでしたか?豊富なメニューに心が弾みますね。
福岡県の食材をふんだんに使用した料理は、温暖で環境に恵まれた土地ならでは。新鮮な食材を使用してますので、ぜいたくな食事をしたいときにピッタリです。
期間限定なので早めに足を運んで、ランチやディナーにご利用ください♪