資生堂パーラーで福岡県の天然食材を堪能!特別な日にいかがでしょうか♪

資生堂パーラー 銀座本店レストランは、「美味紀行~福岡県食材を使ったシェフお薦めコース」を2022年7月1日(金)~7月31日(日)の期間限定で展開いたします。海に囲まれた温暖地域の福岡県は、農林水産物が豊富に採れて、新鮮でおいしい食材に恵まれています。福岡県のおいしい食材を食べにぜひ足を運んでみてくださいね♪

資生堂パーラーのコース料理

美味紀行~福岡県食材を使ったシェフお薦めコース

資生堂パーラーのコース料理①価格:昼Aコース6,500円(税込)/夜Aコース7,500円(税込)/昼・夜Bコース9,800円(税込)

福岡県の気候や地形などは農林水産物が豊富に採れます。

資生堂パーラーのコース内容

宗像 天然アナゴのサラダ 資生堂パーラースタイル

資生堂パーラーのコース料理②

新鮮なアナゴを使用したサラダ仕立ての一品です。

能古島 甘夏のエスプーマ仕立てとスイゼンジノリ(川茸)

資生堂パーラーのコース料理③

甘夏がアクセントのスープ。

玄界灘 天然マダイの白ワイン蒸し 八女茶のソース

資生堂パーラーのコース料理④

天然のマダイを使用。

博多和牛ランプ肉のポワレ “カフェ・ド・パリ”

資生堂パーラーのコース料理⑤

博多和牛のランプ肉でぜいたくに。

桃とスモモのコンポート ブランマンジェと共に

資生堂パーラーのコース料理⑥

新鮮な桃とスモモがさわやかに香るデザート。

福岡県の天然食材

久保田農園の甘夏

福岡県の甘夏

濃厚な味と甘みで爽やかなスッキリした甘夏。

貴重なスイゼンジノリ

福岡県の遠藤金川堂

天然の淡水のりは貴重な食材です。

糸島半島の海

福岡県の糸島半島

ゆるやかな海で、カキなどの生育に適しています。

桜田調理長と自慢のカキ

資生堂パーラーの桜田調理長

穏やかな海で育つ大切なカキは絶品です。

福岡県の「博多和牛」を使用したメニュー

パイで覆った博多和牛のホホ肉のシチュー

福岡県の博多和牛を使用した料理価格:4,000円(税込)

特製のシチューソースで煮込みました。

資生堂パーラーのドリンク

グレープビネガー ブリーズ/ストロベリービネガーと紫蘇のモヒート/ビア オレンジ サワー

資生堂パーラーのドリンク①価格:各990円(税込)

フレッシュなフルーツで作ったノンアルコールカクテル。

アサクラジンリッキー

資生堂パーラーのドリンク②価格:1,600円(税込)

福岡県産の素材を使用したノンアルコールドリンク。

福岡県の食材を使用したメニューは他にも♪

“糸島豚”ロース肉の低温ロースト(日本橋店)

福岡県の糸島豚を使用した料理

資生堂パーラーの各店でも召し上がれます。

横浜髙島屋店:“糸島豚”のロースカツ カレーライス
自由が丘店:“糸島豚”ロース肉のグリエ デュカのスパイス風味

天然食材を使用したぜいたくメニュー

「美味紀行~福岡県食材を使ったシェフお薦めコース」はいかがでしたか?豊富なメニューに心が弾みますね。

福岡県の食材をふんだんに使用した料理は、温暖で環境に恵まれた土地ならでは。新鮮な食材を使用してますので、ぜいたくな食事をしたいときにピッタリです。

期間限定なので早めに足を運んで、ランチやディナーにご利用ください♪

詳細

「資生堂パーラー」公式サイト