“ふわしゅわ”食感の台湾カステラに季節限定のあんバターが登場♡
台湾カステラの専門店「澎澎」から、新作の「あんバターポンポン」を6月24日(金)より大阪・神戸・福岡で発売いたします。“ふわしゅわ”なカステラにバターとあんこを挟んだ、ぜいたくなスイーツとなっています。さらに、あんバターポンポンに生クリームもプラスした「あんバタークリームポンポン」も発売されるので、あわせてチェックしてみてください♡
新作の台湾カステラ
今回の新作は“あんバター”が登場!バターのしょっぱさとあんこのやさしい甘さを、ふわしゅわなカステラ生地が包み込みます。
新作カステラをご紹介♪
あんバタークリームポンポン(左)/あんバターポンポン(右)
「あんバターポンポン」は、人気ナンバーワンのふわしゅわ台湾カステラに有塩バター(北海道産)とつぶあんを挟みました。バターの塩気があんこのおいしさをより一層引き立たせます。
「あんバタークリームポンポン」は、あんバターポンポンと相性の良い生クリームをぜいたくに挟みました。
定番のカステラ
ふわしゅわ台湾カステラ ポンポン
人気ナンバーワンのカステラ。ふわっと・しゅわっとした食感とやさしい甘さはやみつきになる味わい♡
もこしゅわカステラ 生クリームポンポン
ふわしゅわ台湾カステラに生クリームを挟みました。冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです。
あんバターが好きな方は食べてみて
期間限定で発売される新作のカステラを紹介しました。
バターとあんこの甘じょっぱい組み合わせはたまりませんね。カステラもふわふわの軽い生地なので、あっという間に完食できそうです。
また、あんこやカステラは甘すぎず、甘い物が苦手な方でも食べやすいスイーツに仕上がっています。
大阪・神戸・福岡限定ですので、お近くにお住まいの方はぜひ足を運んで食べてみてください♡
詳細
■台湾カステラ専門店 澎澎とは
台湾で“焼きたてのケーキ”と呼ばれる台湾カステラ。メレンゲをいっぱい使い、空気を含ませじっくりと焼き上げることで、濃厚な卵の味わいとシフォンケーキのようなふわしゅわ食感を実現しています。