【資生堂パーラー】フルーツを楽しむ「真夏のパフェフェア」を銀座本店サロン・ド・カフェで開催
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、さまざまなパフェがそろう“2022『真夏のパフェフェア』”第1弾を、2022年7月1日(金)から7月31日(日)までの期間限定で発売いたします。今回は、産地直送のこだわりが詰まった果物を使って、盛り付けも新しくした4種類のパフェをご用意しました。夏にぴったりのフルーツパフェを楽しんでください♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのフェア
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで開催される“2022『真夏のパフェフェア』”第1弾には、「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」や「沖縄県産“アップルマンゴー”のスペシャルパフェ」など、夏を感じるパフェが登場いたします。
フルーツが好きな方は、ぜひ一度お召し上がりください。
2022真夏のパフェフェアをご紹介♪
岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ
デコレーションもアップデートし、ぷちぷちした食感の中においしさが詰まった大きな粒のブルーベリーを使ったパフェです。甘くて酸っぱいブルーベリー風味と、ミルク風味のアイスクリームのマリアージュを楽しんでください。
和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ
ブランド桃「あら川の桃」を使ったパフェです。できる限り樹上で完熟させ、ふわっと香る果肉がやわらかく、甘さの中に程よい酸味があり、味わい豊かな桃の果汁が口の中に広がります。
沖縄県産“アップルマンゴー”のスペシャルパフェ
アップルマンゴーをたっぷり使った特別なパフェです。果肉はとろけるようにやわらかく、濃厚な甘さを際立てる酸味があり、奥深い風味がポイントです。
長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ
資生堂パーラー専用のハウスで収穫した、夏秋いちご「恋姫」を使ったパフェです。キレイ水と空気、太陽の恵みをたっぷり浴びて育った赤い宝石「恋姫」の甘くて酸っぱい風味を楽しんでください。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのメニュー
バシュラン
マンゴーを中心に、キウイフルーツやザクロなどのみずみずしい果物も飾って仕上げました。一つの皿の中に、3種類のソルベが入っています。ハート型のシャンティが付いたサブレがアクセントになっています。
エキゾチックなクリームやみずみずしいマンゴーベースのソースも一緒に楽しんでください。
※カップサービスが付いています
今月の資生堂パーラー物語
いろいろなデザートを、ちょっとずつ楽しんでいただけるカラフルなデザートプレートです。
※平日限定
※数量限定
※カップサービスが付いています
クロワッサンのフルーツサンドウィッチ
あら川の桃といちごを中心に、いろいろな果物を加えました。天然非加熱の珍しいはちみつと一緒にお召し上がりください。
フルーツを堪能しよう♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの2022『真夏のパフェフェア』はいかがでしたか?
フルーツをたっぷり使ったパフェは、鮮やかな見た目でボリュームもあってステキです。4種類のパフェがあるので、自分の好きなフルーツのパフェをお召し上がりください。
他にもさまざまなデザートを用意していますで、ぜひチェックしてみてください♡