ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックのケーキがリニューアル♡フルーツを使った新作が登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、今年の春よりシェフパティシエの八尾綱紀さんが着任し、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」のケーキを全てリニューアルいたしました。今回は、3種類のホールケーキや旬のフルーツを使用したケーキをご用意しました。少しでも気になる方は、ぜひチェックしてみてください♡

リニューアルしたケーキ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ①

今回、定番のケーキとして、「ストロベリーショートケーキ」や「モンブラン」の他、ピスタチオを使用した「ムースショコラ」や「プリン」を追加しました。

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ②

他にもさまざまなケーキを用意していますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。

新作ケーキをご紹介♡

ストロベリーショートケーキ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ③価格:702円(税込)

ふわっとしたスポンジに、甘くて酸っぱい苺を挟んだ特別なショートケーキです。

ムースショコラピスターシュ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ④価格:691円(税込)

ほうじ茶とミルクチョコレートを組み合わせたムースに、ピスタチオ風味のムースを合わせました。

ミルフィーユ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑤価格:691円(税込)

サクッと食感のパイに、バニラビーンズを使用したカスタードクリームと苺を挟みました。

モンブラン

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑥価格:702円(税込)

和栗を使った、優しいクリームのモンブランです。

キャラメルシュークリーム

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑦価格:486円(税込)

円柱型のシューにコクのあるキャラメルカスタードクリームを入れた、オシャレなシュークリームです。

キャラメルプリン

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑧価格:486円(税込)

バニラビーンズが入った、優しい口当たりのスイーツです。

黒ゴマのブランマンジェ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑨価格:626円(税込)

黒胡麻ペーストを使用したブランマンジェに、和三盆寒天やあんこを飾った和をコンセプトにしたスイーツです。
※8月31日までの発売

ライムとグレープフルーツのジュレ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑩価格:594円(税込)

ライムの皮の香りをジュレに入れた、味わいが豊かなグレープフルーツのゼリーです。
※8月31日までの発売

ムースマンゴー

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑪価格:669円(税込)

マンゴー風味のムース、マンゴー果肉のジュレとチョコレートの生地がアクセントになっているケーキです。
※8月31日までの発売

タルトシトロン

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのケーキ⑫価格:648円(税込)

奥深いレモン風味のクリームと優しい味わいのメレンゲでできたタルトです。
※8月31日までの発売

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックのケーキを堪能しよう

今回は、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックのリニューアルしたケーキをご紹介しました。

どのケーキも鮮やかな色合いと華やか見た目がステキです。定番のものからフルーツを使ったものまで、種類が豊富なので、どのケーキを食べるか迷ってしまいます。自分へのご褒美やティータイムにおすすめです。

ぜひこの機会にホテル インターコンチネンタル 東京ベイに足を運んでみてください♡

詳細

「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」公式ホームページ