ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックのケーキがリニューアル♡フルーツを使った新作が登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、今年の春よりシェフパティシエの八尾綱紀さんが着任し、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」のケーキを全てリニューアルいたしました。今回は、3種類のホールケーキや旬のフルーツを使用したケーキをご用意しました。少しでも気になる方は、ぜひチェックしてみてください♡
リニューアルしたケーキ
今回、定番のケーキとして、「ストロベリーショートケーキ」や「モンブラン」の他、ピスタチオを使用した「ムースショコラ」や「プリン」を追加しました。
他にもさまざまなケーキを用意していますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。
新作ケーキをご紹介♡
ストロベリーショートケーキ
ふわっとしたスポンジに、甘くて酸っぱい苺を挟んだ特別なショートケーキです。
ムースショコラピスターシュ
ほうじ茶とミルクチョコレートを組み合わせたムースに、ピスタチオ風味のムースを合わせました。
ミルフィーユ
サクッと食感のパイに、バニラビーンズを使用したカスタードクリームと苺を挟みました。
モンブラン
和栗を使った、優しいクリームのモンブランです。
キャラメルシュークリーム
円柱型のシューにコクのあるキャラメルカスタードクリームを入れた、オシャレなシュークリームです。
キャラメルプリン
バニラビーンズが入った、優しい口当たりのスイーツです。
黒ゴマのブランマンジェ
黒胡麻ペーストを使用したブランマンジェに、和三盆寒天やあんこを飾った和をコンセプトにしたスイーツです。
※8月31日までの発売
ライムとグレープフルーツのジュレ
ライムの皮の香りをジュレに入れた、味わいが豊かなグレープフルーツのゼリーです。
※8月31日までの発売
ムースマンゴー
マンゴー風味のムース、マンゴー果肉のジュレとチョコレートの生地がアクセントになっているケーキです。
※8月31日までの発売
タルトシトロン
奥深いレモン風味のクリームと優しい味わいのメレンゲでできたタルトです。
※8月31日までの発売
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックのケーキを堪能しよう
今回は、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックのリニューアルしたケーキをご紹介しました。
どのケーキも鮮やかな色合いと華やか見た目がステキです。定番のものからフルーツを使ったものまで、種類が豊富なので、どのケーキを食べるか迷ってしまいます。自分へのご褒美やティータイムにおすすめです。
ぜひこの機会にホテル インターコンチネンタル 東京ベイに足を運んでみてください♡