【朝食レシピ】極上フレンチトーストとバナナスムージーの作り方をご紹介♪

朝食にフレンチトーストとバナナスムージーを作りました。外はサクッと香ばしく、中は溶けてしまうほどのふんわり柔らかな口どけです。コツは分厚い食パンを使うこと、前日からたっぷりの卵液につけておくこと、弱火でじっくり焼くことです。ついでにバナナスムージーも作って、ぜいたくな朝食を楽しみました。フレンチトーストとバナナスムージーの簡単レシピをお伝えします。

極上フレンチトーストのレシピ

 
〈材料〉2食分
卵 3個
牛乳 190ml
上白糖 30g
食パン(4枚切り) 1枚
バター 少々
サラダ油 少々
粉砂糖、メープルシロップ(仕上げ用) 適量

〈道具〉
泡立て器、ボウル、バット茶漉し

〈作り方〉
①食パンを半分に切る。
②卵、牛乳、上白糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
③バットに入れた卵液に食パンを浸け、ラップして冷蔵庫に入れる。表裏をひっくり返してラップをし、冷蔵庫で一晩浸ける。
④ 弱火にかけたフライパンにバター、サラダ油を少々入れる。浸けておいた食パンを片面7分ずつ、計14分、弱火でじっくり焼く。
⑤粉糖を茶漉しでまぶし、メープルシロップをかける。

〈保存〉
出来立てが1番美味しいので、温かいうちにお召し上がりください。
2回に分けて食べる場合は、卵液に浸けた状態で、冷蔵庫で1日程保存が可能。

周りはカリッと、中はふんわり、リッチな味わい。

フレンチトーストの断面です。周りはカリッと、中はふんわり、バターのリッチな味わい。まさに極上のフレンチトーストです。

濃厚バナナスムージーの簡単レシピ

皮をむいて冷凍しておいたバナナ100gと牛乳100mlをジューサーミキサーに入れ、よく攪拌(かくはん)し、グラスに注いだら完成です。

バナナと牛乳だけで超簡単に作れるのに、甘みもしっかりあり、濃厚でとっても美味しいんです。

暑くなってきましたので、朝ご飯やおやつにぜひ作ってみてください。

簡単レシピで朝食を楽しもう

すてきな朝食を作って食べれば、幸せな気持ちで1日を始められます♪

フレンチトーストもバナナスムージーもとっても簡単に作れるので、ぜひお試しください。