フルーツがたっぷりのふわふわかき氷が「ウェスティンホテル仙台」に期間限定で登場♡
ウェスティンホテル仙台では、蔵王の湧き水から作られたふんわりとした口どけのよい氷と、季節のフルーツを合わせた3種類のかき氷「夏氷(なつごおり)~Fruits&Fromage(フルーツ&フロマージュ)~」を、2022年7月16日(土)より発売いたします。ふんわり食感の氷とフルーツ、濃厚なクレームダンジュの相性は抜群です。季節のフルーツを思う存分味わってみてください。
夏にピッタリの新作かき氷
夏氷(なつごおり)~Fruits&Fromage(フルーツ&フロマージュ)~
ふんわりとした食感とミネラル感が魅力的な、蔵王の天然水から作られた氷でできたかき氷が登場。今の時期限定のこだわりの氷に、季節のフルーツであるメロンやマンゴー、桃を合わせました。
ふわっとした氷のくちどけと、みずみずしいフルーツ、コクのあるクレームダンジュの相性が抜群なスイーツです。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
新作のかき氷の詳細
Melon(メロン)
赤肉と青肉のメロンをぜいたくに飾った、メロンのかき氷です。まるごと1個分のメロンを使っているので、甘くてジューシーなメロンを存分に味わえます。
Mango(マンゴー)
色鮮やかなマンゴーを飾ったかき氷は、トロピカルな味わいで夏にピッタリ。とろけるような甘いアップルマンゴーを使っています。上からマンゴーのピューレをかけると、一層マンゴーの濃厚な味わいを楽しめます。
Peach(ピーチ)
甘く熟した桃をまるごと1個使用したかき氷は、爽やかで夏の暑い時期にピッタリ。
山梨県のブランド桃である「春日居の桃」と、贈答用にも人気の福島県産の桃を使ったかき氷です。7月は山梨県産、8月は福島県産の桃を使用します。
新作のかき氷を味わってみて
季節のフルーツとふわふわの氷を合わせた、季節限定のかき氷を紹介しました。夏らしい爽やかなメロンとマンゴー、ピーチをぜいたくに使ったスイーツです。
フルーツをふんだんに使ったかき氷は、爽やかな甘さで夏の暑さを吹き飛ばしてくれそうですね。ぜひこの機会にフルーツがたっぷり入ったかき氷を味わってみてください。