桃をたっぷり使ったデザートが「カフェ&ブックス ビブリオテーク」に期間限定で登場♪
人気のカフェ「カフェ&ブックス ビブリオテーク」では、岡山県産の「岡山白桃」をふんだんに使ったさまざまな種類の桃のデザートを、2022年7月8日(金)より提供を開始いたしております。新鮮でみずみずしい「桃茂実苑(ともみえん)」の白桃を、思う存分味わえるメニューが登場。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
桃のパンケーキが登場
まるごと”岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ
ふんわりとしたパンケーキに、新鮮でみずみずしい白桃をまるごと1個使ったぜいたくなデザート。中にはコクのあるカスタードに生クリームを混ぜたクリームが入っています。
1日10皿限定のメニューなので、気になる人は早めに店舗をチェックしてみてください。
“岡山白桃”とフロマージュブランのパンケーキ はちみつバニラレモンソース
フレッシュな桃とパンケーキ、爽やかで濃厚なフランスのチーズであるフロマージュ・ブランを合わせたデザートです。はちみつレモンのソースを合わせて味わってみてください。
“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース
オーブンで焼くことでトロトロとした食感に仕上げた桃と、爽やかなヨーグルトソースの相性は抜群。さらに上からピーチソースをかけて、味わってみてください。
そのほかにも新作のデザートがラインアップ
“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ
さっくりとしたパイ生地と、甘くてなめらかな食感の桃を合わせたデザートです。カスタードにはサワークリームを加えているので、爽やかな口当たりに。
“岡山白桃”のレアチーズムースタルト はちみつレモンソース
フレッシュな白桃となめらかなクリームチーズを混ぜ合わせたレアチーズムースと、さっくりとしたタルト生地を合わせました。はちみつレモンのソースは、バニラがアクセントになっています。
“岡山白桃”のクランブルパイ
バターで炒めた桃を詰めたパイは、ざっくりとしたクランブルが食感のアクセントに。冷たいアイスクリームと、温かいパイを一緒に味わってみてください。
桃のドリンクも登場
“岡山白桃”のティーソーダ/”岡山白桃”のラッシー
桃を使った爽やかなティーソーダやラッシーが登場。甘さ控えめのドリンクなので、食事メニューと一緒に味わってみてはいかがでしょうか。
桃を使ったメニューを味わってみて
岡山県産の新鮮でみずみずしい白桃をぜいたくに使用した、季節限定のメニューを紹介しました。季節のフルーツである桃を使ったデザートを、思う存分味わえます。
季節限定のデザートがまとめて味わえる、お得なセットメニューも2種類登場しているので、一度に味わってみたいという人におすすめ。ぜひこの機会に店舗まで足を運んでみてください。