簡単で主役級の超ラクレシピ♪「肉巻きなすの生姜焼き」をご紹介
今回は、簡単・コスパがよし・ヘルシーなのに満足感がある♪の3拍子がそろった、誰でも簡単にできるレシピを紹介します。フライパンでカリカリに焼いた豚バラと、豚肉の油を吸った旬のなすがベストマッチ♪簡単なのにやみつきになる味付で、おかずの主役になれます。おつまみにしても、ついついお酒が進んでしまいます♪食べ応えもあって、コスパが抜群ですのでぜひ試してみてください♪
手間をかけず簡単にもう1品を!そんな悩みにピッタリなレシピ♡
よければ、皆さんの近日中の献立を考える面倒を省くための参考情報として記憶の仲間入りにしていただき、よろしければ、ぜひ作ってみてください♪
この記事は、以下の『料理の悩み』を解決することをコンセプトに作成されています♪
・よくある食材で、ささっと作れて、異性の心と胃袋も掴みたい方に
・もう一品!で悩んだ時…そんな時の手助けに
・宅飲みのレパートリーを増やしたい方に
私のレシピが皆さんの『料理の悩み』を解決する手助けになりたいです♪
では材料と作り方です。
材料はこちら♪
【2~3人前】
なす・・・・・・3本
豚バラ肉・・・・・200g
片栗粉・・・・・・大さじ1
塩こしょう・・・・適量
(★調味料)
しょうゆ・・・・・大さじ2
料理酒・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
さとう・・・・・・大さじ1
オイスターソース・小さじ1
(トッピング)
大根おろし・・・・・5cm程度
万能ねぎ・・・・・・お好み量
作り方はこちら♪
①器に(★調味料)を入れよく混ぜ合わせる。
なすを縦4等分に切って、豚バラを1枚ずつ巻き、表面に塩こしょうと片栗粉を薄くまぶす。
②サラダ油を多めにしいて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて、中火で全面こんがりするまで焼けたら(★調味料を)を加えて、煮詰めて、テリテリ感が出たら完成。
③器にもり、お好みで万ネギと大根おろしでトッピングをして完成です。
とても簡単ですので皆さんの食卓でもぜひ試してみてくださいね。
インスタで、他のレシピも紹介していますので、よろしければプロフィールのリンクからレシピを覗いていただけますと幸いです♪
近日中の献立を考える悩みを解決するためにご活用ください。
大切なあの人の胃袋を掴んで、自分の心も胃袋も満足させて、幸せな毎日を過ごしましょう♪
では、また次回にお会いしましょう♡