【資生堂パーラー】銀座本店サロン・ド・カフェにて、「真夏のパフェフェア」第2弾を開催♪
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは、2022「真夏のパフェフェア」第2弾を2022年8月2日(火)~8月31日(水)の期間限定で開催いたします。今回は、『北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ』や『沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ』など、今が旬の果物を使用した4種類のパフェをご用意しました。夏らしいフルーツパフェを、ぜひ一度お召し上がりください♪
パフェが好きな方におすすめのフェア
今回は、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの「真夏のパフェフェア」第2弾に登場する商品を紹介いたします。
真夏のパフェフェア第2弾をご紹介☆
北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ
富良野メロンを使ったパフェです。果肉はやわらかく、香ばしい香りと豊富な甘味がジューシーに広がります。
和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ
イチジクを使ったパフェです。プチッとした食感とまろやかな甘さがポイントのイチジクを、シャーベット・ソース・赤ワインで煮たコンポートで作り上げました。エレガントな大人風味を楽しんでください。
沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ
キーツマンゴーを使ったパフェです。キーツマンゴーは、幻のマンゴーといわれています。
期間:8月中旬~
長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ
恋姫を使ったパフェです。キレイな水と空気、太陽の恵みをたっぷり浴びて実った赤い恋姫の甘くて酸っぱい風味を楽しんでください。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェのおすすめプレート
メロンとブランマンジェのマリアージュ
ココナッツの味わいを楽しめるシロップの上に、メロンの形をしたホワイトチョコレートを合わせました。中には、さまざまなスタイルのメロンデザートやフレッシュなレモンシャーベット、ブランマンジェが入っています。
クロワッサンのフルーツサンドウィッチ
富良野メロンといちごを中心に、さまざまなフルーツをプラス。
好きなフルーツのパフェを食べよう♡
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの「真夏のパフェフェア」第2弾はいかがでしたか?
旬のフルーツを使ったパフェは、どれもボリューミーで華やかな見た目がステキです。4種類あるので、好きなフルーツのパフェをお召し上がりください。
パフェの他にも、フルーツを使ったステキなメニューを展開していますので、気になる方はぜひチェックしてみてください♪