【乃が美】生食パンにピッタリ♡希少な“ピーチパイン”を使ったジャムが数量限定発売!
高級“生”食パン専門店「乃が美」から、「西表島ピーチパインジャム」を8月5日(金)より数量限定で発売いたしました。西表島で栽培されている希少な品種“ピーチパイン”をぜいたくに使ったジャムは、乃が美の生食パンと相性がピッタリ!食べるだけで夏を感じられる甘くてさわやかなジャムを、ぜひ味わってみてください♡
希少な品種を使ったジャム
西表島ピーチパインジャム
世界遺産に登録されている西表島で、約2年もかけて栽培されているピーチパインを使った「西表島ピーチパインジャム」。
ピーチパインの風味と食感をいかすため果実を四角く切り、食べごろの味わいを楽しめるジャムにしました。
ピーチパインがもつ奇麗な色合いとともに、舌触りの良いぜいたくな食感も堪能できます。
「西表島ピーチパインジャム」は、そんな希少なピーチパインを100%使い、乃が美の生食パンにピッタリな、上品な味わいが特徴となっています。
ふわっとした食感ときめ細かい生地の乃が美の生食パンと、こだわりの詰まったジャムの組み合わせを味わってみて!
【乃が美】ピーチパインについて
沖縄が原産の「ピーチパイン」は、国内でも1割以下しか収穫されないため、とても希少なフルーツとして知られています。
国内に流通しているピーチパインのほとんどは外国産で、国内のはたった3%にとどまることから、より希少であることがわかります。
収穫時期が約2カ月間と短く、日本で一番流通しているパイナップルのハワイ種と比べて、糖度が高く、酸味も控えめです。
小さめなサイズと桃のような香りが特徴的で、酸味と甘みの比率が絶妙な果肉とやわらかい食感を楽しめます。
気になる方はお早めに!
乃が美から発売される「西表島ピーチパインジャム」を紹介しました。とても希少なフルーツを使ったジャムは、食べるのがもったいないくらいですね。
甘さと酸味が絶妙なジャムは、食べてみるとおいしすぎて手が止まらなくなりそう?!ジャムを単体で食べてみてもおいしそうです。
数量限定のため、気になる方はお早めに購入してくださいね。