秋限定の「スーパーモンブラン」が今年も登場♡和栗の甘露煮や羊羹がぎっしり詰まった新メニュー
ホテルニューオータニでは、東京と幕張、大阪の直営3ホテル内にある「パティスリーSATSUKI」にて、季節の和栗を使った「スーパーモンブラン」を、2022年9月1日(木)より発売いたします。毎年人気の秋のスイーツ「スーパーモンブラン」が今年も登場。今年のモンブランは、中身がぎっしりと詰まったボリューミーなスイーツに仕上がっています。
秋の人気スイーツが今年も登場
スーパーモンブラン
和栗をぜいたくに使用したホテルニューオータニの秋のスイーツ「スーパーモンブラン」が、今年も登場します。今年のモンブランには、和栗の甘露煮や羊羹などが中に詰め込まれています。
新作のモンブランの詳細
総料理長がこだわりをもって開発した今年のモンブランは、普通のモンブランと比べると大きさが異なります。中にこだわりの具材がぎっしりと詰まっているので、ボリューミーなモンブランに仕上がっています。
なめらかなマロンペーストの中には、熊本県で採れた和栗をまるごと1粒使った甘露煮や、黒蜜を使った上品な羊羹、抹茶のガナッシュ、ほろ苦いカラメルクリームが入っています。
土台にはしっとりとした食感のバスク生地を使っています。たっぷりとかけられたマロンペーストには、その時期に合った和栗を厳選して使用。こだわりの詰まったモンブランに仕上がっています。
新作のモンブランを味わってみて
ホテルニューオータニから登場する、秋の人気スイーツ「スーパーモンブラン」を紹介しました。中身がぎっしりと詰まった今年のモンブランは、和の食材をぜいたくに使った季節限定メニューです。
モンブランが好きな人にはたまらないメニューなので、この機会にホテルニューオータニの秋限定のモンブランを味わってみてください。