【ベルアメール】秋の味覚を堪能しよう♡新作ショコラや焼菓子などが登場
ショコラ専門店「ベルアメール」は、秋の新作スイーツを本日より順次発売いたします。今回は、和栗の甘味と豊富な味わいを閉じ込めた和栗の『フォンダンショコラ』や、りんごの酸味と甘味をショコラが引き立てる『ショコラアップルパイ』など、秋冬の味覚とショコラのうまみを味わうスイーツをご用意しました。少しでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください♪
【ベルアメール】秋の味覚を楽しめる新作スイーツ
2022年の秋冬コレクションが完成いたしました。
ショコラの香りや風味、口どけにこだわって、組み合わせる素材の魅力をできる限り引き出したさまざまなスイーツをラインアップ。ショコラティエがキレイに作る新作スイーツを堪能してください。
【ベルアメール】秋の新作スイーツをご紹介♪
価格:ボンボンショコラ 各281円(税込)/ショコラギフト 4コ 1,404円(税込)/6コ 1,944円(税込)/10コ 3,024円(税込) /20コ 5,940円(税込)
ショコラティエがショコラと素材にこだわって作った、10種類の華麗な新作ボンボンショコラです。クリームブリュレや燻製塩プラリネの他にも、カフェバナーヌやオランジュなどのフレーバーが入っています。
クリームブリュレ
クリームブリュレを、ボンボンショコラの大きさにアレンジしました。カスタードのうまみを表したホワイトチョコガナッシュの表面をバーナーでキャラメリゼをし、味わいや香り高いクリームブリュレをそのまま表しました。
燻製塩プラリネ
燻製を使っています。スモークソルトが効いたアーモンドプラリネ入りのミルクチョコクリームに、ビスケットを合わせてアクセントをつけました。香り高い燻製の香りと滑らかなチョコレート、サクッと食感のビスケットが相性の良い組み合わせです。
和栗をたっぷり使った「和栗のフォンダンショコラ」や「モンブランケーク」、2種類のガナッシュを使ってケーキのように仕上げた「ガトーミルフィーユ」、セミドライをしたりんごを閉じ込めた「ショコラアップルパイ」など、秋を感じられるスイーツ。
和栗のフォンダンショコラ
秋冬限定の大人気スイーツ「和栗のフォンダンショコラ」。中にある和栗ペーストには、ホワイトチョコのガナッシュを組み合わせ、奥深さをプラス。
2種類のオリジナルのチョコを使ったチョコレートの生地は軽くスチームを加えて焼き、しっとりとした食感に仕上げました。
ガトーミルフィーユ(ショコラ・フレーズ・キャラメル)
しっとり焼いたビスキュイの生地に、2種類のガナッシュを何度も重ねたケーキ仕立ての焼菓子です。
ショコラアップルパイ(キャラメル・紅茶)
ドライりんごをりんごのピューレとシロップで漬け込んで風味を加え、チョコレートを使ったフィナンシェの生地と一緒にパイの生地を合わせてドーム型に焼きました。
フィナンシェやブラウニーなど、歴史のある焼き菓子をベルアメールらしくショコラでアレンジしました。ベリーやピスタチオなど、さまざまなフレーバーを用意しています。
ビターチョコをはじめ、ミルクチョコやルビーチョコなどをラインアップ。チョコレートと厳選した素材を使って、チョコレートの香りや口当たりをいかしたこだわりのケーキです。
アメール
カカオマスを混ぜ合わせ、オリジナルのビターチョコを使ったショコラムースです。
ルビールージュ
甘くて酸っぱいルビーチョコのムースに、相性が抜群のベリーのジュレ、食感の違う2層のコーティングがアクセントになっています。
秋の味覚を堪能しよう♪
ベルアメールの新作スイーツはいかがだったでしょうか。気になるスイーツはありましたか?
「ボンボンショコラ」は、フレーバーが10種類もあるのが嬉しいですね。和栗をたっぷり使った「和栗のフォンダンショコラ」やりんごを使った「ショコラアップルパイ」は、秋を感じたい方におすすめです。
岩田屋福岡本店と松山三越店では、生菓子の取り扱いがないので気をつけてください。