【ロイズ】3種類の塩で食べ比べる新感覚のポテトチップチョコレートが発売中♡
ロイズから、新商品「ポテトチップチョコレート[釜炊塩(かまだきえん)&天日塩(てんぴえん)&藻塩(もしお)」を9月1日(木)より発売いたしました。ポテトチップチョコレートの誕生20周年を記念して、塩で食べ比べる商品が開発されました。期間・数量限定での販売となるので、気になる方は見逃さないでくださいね。
ポテトチップチョコレートの新商品
ポテトチップの片面にチョコをコーティングした、甘じょっぱさがクセになると大人気の「ポテトチップチョコレート」。
その誕生20周年を記念して、産地も製法も異なる3種類の塩で食べ比べる商品が登場します。
【ロイズ】商品紹介
ポテトチップチョコレート[釜炊塩(かまだきえん)&天日塩(てんぴえん)&藻塩(もしお)]
塩のおいしさをより味わえるように、ポテトチップに塩をつけずにチョコをコーティングしました。その上から、3種類の塩を振りかけています。
※1袋のサイズは通常のポテトチップチョコレート(190g)より小さいサイズ
【ロイズ】それぞれの塩をご紹介
釜炊塩(沖縄・粟国島)
沖縄の粟国島近海からくみ上げた海水を濃縮し、平釜でまきを使用して炊き上げました。
海水のミネラルのバランスが良く入った塩のマイルドな塩味や甘み、うまみやコクが広がって、チョコの甘さを引き立たせます。
天日塩(東京・伊豆大島)
伊豆大島の海水を天日濃縮し、ガラス温室の結晶箱で時間と手間をかけて結晶化させました。粒が大きいので、しっかりとした塩味とうまみがチョコにコクやキレを足してくれます。
藻塩(広島・上蒲刈島)
瀬戸内にある上蒲刈島の岬でくみ上げた海水を濃縮して作られた“かん水”に海藻の成分を抽出し、平釜で煮詰めました。
ちょっぴり茶色の塩は、味わいの深いマイルドな海のうまみがあり、チョコとの絶妙なおいしさを感じられます。
通年販売のポテトチップチョコレート
ポテトチップチョコレート[オリジナル]
なめらかなチョコをコーティング。定番のおいしさです。
ポテトチップチョコレート[マイルドビター]
ビターチョコをコーティング。甘さが控えめで食べやすい。
ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]
チーズ風味のホワイトチョコをコーティング。
ポテトチップチョコレート[キャラメル]
キャラメル風味のホワイトチョコをコーティング。
甘じょっぱさを堪能して
ロイズの新商品のポテトチップチョコレートを紹介しました。いつもと異なる塩を使用したポテトチップチョコレートは、また違ったおいしさがありそうですね。3種類を食べ比べて、味の違いや個性を楽しんでください。
10月27日までの販売ですが、商品が数量に達し次第、販売を終了するので、食べてみたい方はお早めの購入をおすすめします♪