【東京食べ歩き】圧倒的コスパ!五感で楽しむシュラスコレストラン「&BEEF」

圧倒的コスパが魅力のダイナックの新業態として、「お客様に五感を使って楽しみ、遊び、気分を高揚していただきたい」という思いで、「&BEEF」が2022年9月12日(月)よりオープン。新宿駅より徒歩1分という好立地の「&BEEF」では、シュラスコ20種類・ビュッフェ50種類・飲み放題付きで2時間 5,500円(税込)というリーズナブルな価格で楽しめる。

ピッカーニャ(イチボ)を目の前で切り分けるパフォーマンス

特製のシュラスコマシーンで焼いた巨大な塊肉を目の前で切り分けるパフォーマンスは、見ているだけでワクワクしてくる。

お肉につけるソースは、フレッシュサルサソース・オニオンソースと月替わりのソースの計5種。特にフレッシュサルサソースがおすすめで、自分自身でハラペーニョやチリパウダー・ローストガーリックなどを調合し小鉢ですり潰しながら好みに合わせて作れる。

ピッカーニャの他にも常時20種類のシュラスコを楽しめる

牛肉はイチボ・ハラミ・リブロースなど7種の部位、他にもポーク、ラムもも肉、生ソーセージ、チキンのトリュフとチーズのクリームソースなど種類や部位、味わいなどを変えて、常時20種類のシュラスコを楽しめる。

焼きパイナップルは、肉の消化を助ける効果も期待できるので、一緒に食べることをおすすめしているそう。実際に食べてみると、焼くことによって甘みとジューシーさが際立ち、口の中をリセットしてくれる。

サラダを中心とした50種類のビュッフェとセルフカクテルバー

シュラスコの他にも、セルフスタイルのビュッフェやカクテルバーが常設。サラダビュッフェは、新鮮な野菜以外にも、ピクルスやポテトサラダなどの前菜や、カレー・スープ・ライスなど約50種類をラインアップ。

デザートビュッフェは、ベリーなど果実のムースの上にバニラや季節のソフトクリームを絞り、お好きなソースのトッピングをしてオリジナルパフェを作れる。

ドリンクも飲み放題(セルフスタイル)で、フルーツやハーブを漬け込んだクラフトサワーや自家製のフローズンドリンクなどのオリジナルドリンクや各種カクテルが作れるよう、リキュールやスピリッツなどもある。

もちろんアルコールが飲めない人にはソフトドリンクも用意されているので、ご安心を。

スタンダードプランと合わせて3つのプランと、ランチメニュー

スタンダードプランは、シュラスコ20種類・ビュッフェ50種類・飲み放題付き 5,500円。アルコールではなくソフトドリンクのみ飲み放題の場合は4,180円に。

さらに黒毛和牛2種(シンタマ・リブロース)も選べる黒毛和牛プレミアムプラン 7,150円もあり、記念日などのお祝いにもおすすめ。(全て2時間制)

ランチは種類が少ないものの、ビュッフェスタイルなので、指定の料理を好きなだけ食べられて1,280円とリーズナブルな価格で楽しめる。

また、プラス料金にはなるけれど、お肉のプレートがついた& MEAT PLATEや、デザートビュッフェ・ソフトドリンクバーがついた& DESSERT BUFFETなど、その時の気分に合わせてえらべる。女子会やデートなどさまざまなシーンでリーズナブルに楽しめる「&BEEF」で、外食を楽しんでみては。

■店舗情報
店名:&BEEF
住所:東京都新宿区新宿3-27-4 新宿御幸ビルB1
営業時間:平日 11:30~15:00(L.O.14:00)・18:00~23:00/土 11:30~15:00(L.O.14:00)・17:00~23:00/日 11:30~15:00(L.O.14:00)・17:00~22:00