【カフェコムサ】新潟の梨「新美月」と「新王」を使った新作ケーキが登場☆
カフェコムサは、新潟の梨「新美月(しんみづき)」と「新王(しんおう)」を使ったケーキを、2022年9月17日(土)~9月下旬までの期間限定で発売いたします。フレッシュで甘い梨を使った、秋の風味を楽しめる新作ケーキについて詳しく紹介いたしますので、梨が好きな方や気になる方はぜひ最後までチェックしてみてください♪
【カフェコムサ】新作ケーキをご紹介☆
新潟県産 梨「新美月/新王」のケーキ
市場にはあまり出回っていない、新潟の梨「新美月」と「新王」をたっぷり使って、梨の花のモチーフをかたどった優しい甘みの練乳ムースと蜂蜜ゼリーを一緒に飾り付けました。シャキッとした食感とマスカルポーネが良く合うケーキです。
発売期間中は、新美月から新王へとリレー方式で変わります。
※銀座店のみ価格が違います。
※千葉そごう店では、千葉の梨を使ったケーキで展開します。
新潟の梨「新美月」と「新王」について
新潟県は、日本で一番の大河「信濃川」がもたらす豊かな大地と春から夏の日射量が豊かなことから、梨の栽培にぴったりな土地と言われており、江戸時代から栽培されるほど、日本で有数の産地として知られています。
「新美月」はおいしい梨を月に例え、「新王」は梨の王様を目指して名付けられました。
梨をたっぷり使ったケーキを食べよう♪
カフェコムサの新作ケーキ『新潟県産 梨「新美月/新王」のケーキ』はいかがでしたか?
梨をたっぷり使ったケーキは、梨が好きな方にはたまりません。9月下旬までの期間限定なので、梨が好きな方や少しでも気になる方は、ぜひこの機会にお召し上がりください。
カフェコムサの新作ケーキ『新潟県産 梨「新美月/新王」のケーキ』を食べて、ステキなティータイムを過ごしてください♡