【資生堂パーラー】岐阜県の食材を使った「スペシャルコース」が登場♡

資生堂パーラー銀座本店レストランは、岐阜県の食材を使ったシェフおすすめのスペシャルコースを、2022年10月1日(火)~2022年10月30日(日)までの期間限定で提供いたします。スペシャルコースには、信長しいたけや美濃栗などのさまざまな食材をいかしたメニューがそろっていますので、ちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください♪

【資生堂パーラー】シェフおすすめのスペシャルコースをご紹介

美味紀行 岐阜県食材を使ったシェフお薦めコース(ランチAコース/ディナーAコース/ランチ・ディナーBコース)

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース①価格:ランチAコース 6,500円(税込)/ディナーAコース 7,500円(税込)/ランチ・ディナーBコース 9,800円(税込)

各コース内で、好きなメニューをえらべます。

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース②

岐阜の食材を使ったさまざまなメニューを、思う存分堪能してください。

アミューズ

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース③

奥美濃古地鶏を使ったキッシュです。

前菜

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース④

「サーモンのムースを詰めた鮎のヴァプール えごまのソース」は、鮎の中にサーモンのムースを入れて蒸したあと表面を炙っています。「奥美濃古地鶏のガランティーヌとムース 信長しいたけのソース」も用意しています。

スープ

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース⑤

「宿儺かぼちゃのポタージュ」は、まろやかな食感の温かいかぼちゃのスープです。他にもランチAコース限定の「本日のスープ」やプラス500円の「飛騨牛と奥美濃古地鶏のコンソメスープ」もございます。

肉料理

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース⑥

「結旨豚ロース肉のポワレ ナッツ香ばしいカフェ・ド・パリ風」は、結旨豚のロース肉をポワレに、カフェ・ド・パリのように仕立てました。

他にも「飛騨牛トウガラシ(肩ロース肉)のステーキ 茄子のマリネとピューレ添え」やプラス2,000円の「飛騨牛フィレ肉とサーロインステーキ盛り合わせ」を用意しています。

ライス料理

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース⑦

「揖斐茶のバターライスグラタン 岐阜野菜のスープカレー」は、資生堂パーラーポークカレーソースをベースにこしてスープ状にし、岐阜の野菜をトッピング。他にも、「エスカルゴバター香る美濃栗と茸のブルギニョンピラフ」をラインアップ。

デザート

資生堂パーラー銀座本店レストランのコース⑧

「岐阜県産とフランス産の栗とチョコレートのコンビネーション」は、チョコレートのソースや栗風味のアイスクリームなどが、ドーム状のチョコレートの中に入っており、さまざまな食感を楽しめます。「岐阜県産 柿とフロマージュのマリアージュ」もございます。

【資生堂パーラー】マンスリーメニューとノンアルコールカクテル

飛騨牛 サーロインのローストビーフ グレイビーソース

資生堂パーラー銀座本店レストランのマンスリーメニュー価格:8,000円(税込)

「飛騨牛 サーロインのローストビーフ グレイビーソース」は、飛騨牛を時間をかけて焼き上げました。

新橋色のアップルヴィネガーソーダ

資生堂パーラー銀座本店レストランのカクテル価格:990円(税込)

アップルヴィネガーとレモンの酸味をまろやかに感じる、新橋色のノンアルコールカクテルです。

【資生堂パーラー】花椿ビスケットの限定缶も発売

花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色

資生堂パーラー銀座本店レストランのビスケット価格:1,998円(税込)

歴史を感じながらもかっこよくて華麗な「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」は、大切な方へのギフトにおすすめです。

資生堂パーラー 銀座本店レストランでコース料理を楽しもう♪

資生堂パーラー 銀座本店レストランのスペシャルコースはいかがでしたか?

岐阜県の食材を使ったスペシャルコースは、10月限定での提供になるので、少しでも気になる方は、忘れないように気をつけてください。

「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」は、ギフトにはもちろん、ちょっとリッチなティータイムにもおすすめです♡