【資生堂パーラー】岐阜県の食材を使った「スペシャルコース」が登場♡
資生堂パーラー銀座本店レストランは、岐阜県の食材を使ったシェフおすすめのスペシャルコースを、2022年10月1日(火)~2022年10月30日(日)までの期間限定で提供いたします。スペシャルコースには、信長しいたけや美濃栗などのさまざまな食材をいかしたメニューがそろっていますので、ちょっとでも気になる方は、ぜひ最後までチェックしてみてください♪
【資生堂パーラー】シェフおすすめのスペシャルコースをご紹介
美味紀行 岐阜県食材を使ったシェフお薦めコース(ランチAコース/ディナーAコース/ランチ・ディナーBコース)
価格:ランチAコース 6,500円(税込)/ディナーAコース 7,500円(税込)/ランチ・ディナーBコース 9,800円(税込)
各コース内で、好きなメニューをえらべます。
岐阜の食材を使ったさまざまなメニューを、思う存分堪能してください。
アミューズ
奥美濃古地鶏を使ったキッシュです。
前菜
「サーモンのムースを詰めた鮎のヴァプール えごまのソース」は、鮎の中にサーモンのムースを入れて蒸したあと表面を炙っています。「奥美濃古地鶏のガランティーヌとムース 信長しいたけのソース」も用意しています。
スープ
「宿儺かぼちゃのポタージュ」は、まろやかな食感の温かいかぼちゃのスープです。他にもランチAコース限定の「本日のスープ」やプラス500円の「飛騨牛と奥美濃古地鶏のコンソメスープ」もございます。
肉料理
「結旨豚ロース肉のポワレ ナッツ香ばしいカフェ・ド・パリ風」は、結旨豚のロース肉をポワレに、カフェ・ド・パリのように仕立てました。
他にも「飛騨牛トウガラシ(肩ロース肉)のステーキ 茄子のマリネとピューレ添え」やプラス2,000円の「飛騨牛フィレ肉とサーロインステーキ盛り合わせ」を用意しています。
ライス料理
「揖斐茶のバターライスグラタン 岐阜野菜のスープカレー」は、資生堂パーラーポークカレーソースをベースにこしてスープ状にし、岐阜の野菜をトッピング。他にも、「エスカルゴバター香る美濃栗と茸のブルギニョンピラフ」をラインアップ。
デザート
「岐阜県産とフランス産の栗とチョコレートのコンビネーション」は、チョコレートのソースや栗風味のアイスクリームなどが、ドーム状のチョコレートの中に入っており、さまざまな食感を楽しめます。「岐阜県産 柿とフロマージュのマリアージュ」もございます。
【資生堂パーラー】マンスリーメニューとノンアルコールカクテル
飛騨牛 サーロインのローストビーフ グレイビーソース
「飛騨牛 サーロインのローストビーフ グレイビーソース」は、飛騨牛を時間をかけて焼き上げました。
新橋色のアップルヴィネガーソーダ
アップルヴィネガーとレモンの酸味をまろやかに感じる、新橋色のノンアルコールカクテルです。
【資生堂パーラー】花椿ビスケットの限定缶も発売
花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色
歴史を感じながらもかっこよくて華麗な「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」は、大切な方へのギフトにおすすめです。
資生堂パーラー 銀座本店レストランでコース料理を楽しもう♪
資生堂パーラー 銀座本店レストランのスペシャルコースはいかがでしたか?
岐阜県の食材を使ったスペシャルコースは、10月限定での提供になるので、少しでも気になる方は、忘れないように気をつけてください。
「花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色」は、ギフトにはもちろん、ちょっとリッチなティータイムにもおすすめです♡