阪神梅田本店で「スイーツウィークス」を開催♪秋の食材を使ったモンブランや焼き菓子が登場
阪神梅田本店では、地下1階洋菓子売場にて、秋の食材をふんだんに使用したスイーツが並ぶ「スイーツウィークス」を、2022年10月5日(水)から10月18日(火)までの期間限定で開催いたしております。栗やさつまいもを使った、モンブランやフィナンシェなど魅力的なスイーツが勢ぞろい。ぜひこの機会にチェックしてみてください。
秋の「スイーツウィークス」を開催
「ケーニヒスクローネ」秋のシューモンブラン
阪神梅田本店にて開催されている、秋の食材をふんだんに使用したスイーツが並ぶ「スイーツウィークス」を紹介します。
ケーニヒスクローネからは、秋らしい栗とさつまいもを使ったシューモンブランが登場。
その他にも秋のスイーツが勢ぞろい
「クラシカ」和栗のパウンドケーキ/栗のパウンドケーキ
秋らしいマロンのケーキは、さっくりとした食感のダックワースと合わせています。フランス・サバトン社製のマロンペーストを使っています。
「フリュテリーカノン」フルーツCanケーキ モンブラン
クリアな缶に入ったおしゃれなケーキ「フルーツCanケーキ」のシリーズから、秋らしい栗を使ったモンブランが登場。
「アローツリー」栗のサントノーレ
なめらかなモンブランクリームと栗、プチシューを飾ったケーキが登場。甘酸っぱいカシスのコンフィチュールが味のアクセントになっています。
「太陽ノ塔 洋菓子店」栗モンブランのたぬきケーキ
たぬきの顔が描かれたかわいいシュー生地の中には、カスタードクリームと生クリーム、モンブランクリーム、栗1粒が隠れています。
「ドローリー」フィナンシェ マロン&カマンベールwithハニー
ブランドで人気のフィナンシェに、マロンフレーバーが登場。チーズと栗の相性は抜群です。
秋の食材を使ったスイーツを味わってみて
阪神梅田本店で開催されている、さつまいもや栗など秋の食材をふんだんに使用したスイーツが並ぶ「スイーツウィークス」を紹介しました。
どれも味だけでなく見た目も美しいスイーツなので、秋の手土産にピッタリ。
大阪のお土産にもピッタリのアイテムなので、ぜひこの機会に阪神梅田本店の洋菓子売場まで足を運んでみてください。